11
Фев
11

«Солома» и «сено» — Paglia e fueno


Рецепт, прежде всего, привлек меня своим названием. Ознакомившись с ним в книге из серии «Хорошая кухня», поняла, что блюдо само по себе простое, но нужно самой приготовить лапшу, она же паста. Воспользовавшись незапланированными свободными деньками, я сделала это!
В общем, я вам скажу все очень вкусно. Конечно, можно приготовить это с любым видом готовой пасты, но процесс творчества дорогого стоит!

мука — 300г
яйца — 3 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
шпинат замороженный — 2 шайбочки (ок. 50г)
ветчина — 150г
сливки 30% — 150мл
сасло сливочное — 20г
пармезан тертый
соль

На ровную гладкую поверхность насыпать горкой муку. В центре сделать небольшое углубление и влить туда яйца, предварительно разбитые и размешанные в отдельной посуде. Добавить соль и растительное масло.
Постепенно пересыпать муку с краев углубления в яичную смесь. Перемешивать муку с яйцами, пока не получится густая масса.

Разделить тесто на 2 части, в одну  вмешать оттаявший порубленный шпинат. Хорошо вымесить обе части теста до эластичного состояния и отложить их на час, прикрыв полотенцем или пленкой.

Через час начинаем раскатывать тесто. Отщипываем от основной массы кусок размером в кулак и раскатываем его скалкой на присыпанной мукой поверхности.

Раскатанный пласт оставить подсохнуть, затем нарезать на полосы шириной в 1 см.

Чтобы нарезанная лапша не слипалась, пересыпаем ее мукой в емкости, куда ее складываем.

Готовую лапшу опускаем в большое количество кипящей подсоленной воды и варим до состояния al dente.
В это время в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем в нем нарезанную на кубики ветчину, затем заливаем ветчину сливками и готовим 2 минуты.

Сваренную пасту откинуть на дуршлаг и затем переложить на сковороду с ветчиной, перемешать, чтобы она равномернопокрылась сливками.

Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Реклама

4 Responses to “«Солома» и «сено» — Paglia e fueno”


  1. Февраль 12, 2011 в 00:32

    Красивая паста получилась! Когда-нибудь и я найду на это время. 🙂

  2. Февраль 12, 2011 в 15:33

    очень вкусное блюдою Что-то подобное моя мама готовила.

  3. Февраль 20, 2011 в 18:40

    Бесподобная паста, Олюшка! Ты сделала её своими руками… Неожиданный для меня рецепт, в нём столько труда и нежности. Красиво получилось, даже очень. Шпинат лучше всего пюрировать для теста, тогда изделия получатся однородными по цвету, но в твоих с зелёными точечками своя прелесть.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: