Ещё один вариант творожных маффинов. Нежные, ароматные, очень творожные. Сливы у меня были очень вкусные и сладкие, сами по себе, так что посыпать сахарной пудрой готовые маффины желания не возникло. Если только для красоты.
Продукты:
творог 300 г
масло сливочное 150 г
яйцо 3 шт.
сахар 180 г
мука 250 г
разрыхлитель 1 ст. л.
слива сладкая 400 г
ром 50 мл
Приготовление:
Сливы освободить от косточек и нарезать крупными кубиками, залить ромом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Смешать творог, яйца, размягченное масло и сахар.
Добавить муку с разрыхлителем и ром от маринованных слив. Размешать до однородности.
В формочки выкладываем тесто на 1/2 высоты, сверху выкладываем по несколько кусочков сливы, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать при 170* 30-35 мин.
Лен, шикарные маффины и полезные к тому же!
Леночка, а где купила такие бумажные нарядные капсулы? Разживусь формочками и непременно повторю эти очаровательные маффинчики.
Наташ, в этих формочках были конфеты «Конфаэль». Я, как хомяк, всё собираю. :))