08
Фев
11

Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом


Пасту очень люблю и готовлю ее часто.
Сложно найти что-то особенное, небанальное, потому что соусы типа болоньезе или грибов со сливками это вкусно, но уже хорошо всем знакомо, хочется, чтобы было не избито и смотрелось интересно.
Покопавшись в интернете, нашла любопытный рецепт, но пришлось заменить некоторые его ингредиенты (риккоту и спаржу) на более доступные в нашей жизни. Мне кажется, от этого он только выиграл.

На 2 порции:

  • большие ракушки (конкильони) — 6 шт.
  • сыр домашний — 150г
  • кабачок — 100г
  • орехи грецкие — 20г
  • сыр пармезан — 100г
  • молоко — 1/4 стакана
  • масло сливочное — 60г
  • зелень для украшения

Ракушки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Кабачок бланшировать в кипящей воде.

Грецкие орехи мелко порубить, 20 г пармезана потереть на мелкой терке, остальной на крупной.
Смешать домашний сыр и орехи.
Нафаршировать этой смесью ракушки, посыпать тертым (мелким) пармезаном и поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Из крупно натертого пармезана приготовить корзиночки: на разогретой сковороде обжарить сыр

и с помощью маленьких формочек (или столовой ложки) сформировать корзиночки диаметром около 8см.

Приготовить молочный соус: вареный кабачок смешать с маслом и прогретым  молоком и пробить блендером.

На тарелку вылить молочно-кабачковый соус, на него выложить сырные корзиночки и сверху поместить фаршированные ракушки.
Украсить веточками укропа и листочками кинзы.
Приятного аппетита!

Реклама

7 Responses to “Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом”


  1. Февраль 8, 2011 в 00:28

    Мне нравится! Симпатичные съедобные тарелочки 😉 А спаржу у нас тоже найти сложно. А когда найдешь, то цена так удивляет……

    • Февраль 8, 2011 в 01:15

      Вот именно, цена удивляет, а вкус не очень. 😉
      Хотела брокколи здесь использовать, но в ближайшем магазине не было.

  2. Февраль 8, 2011 в 01:14

    Оль, мне очень понравилось! (Оля-johnny c Кулинара)

  3. Февраль 8, 2011 в 02:33

    Мне понравилась такая подача, в сырных тарелочках, прикольно и вкусно! 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 266 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: