04
Фев
11

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом


Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Сыну больше всего краешки понравились, где лимонный крем запёкся. Я и сама люблю краешки. Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.

Продукты:

творог 500 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
мука 300 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.

Крем:
лимон 3 шт.
масло 50 г
сахар 150 г
яйцо 2 шт.

Приготовление:

Лимоны очистить от кожуры и белого слоя. Измельчить блендером.
На водяной бане взбить яйцо с сахаром. Не переставая взбивать, добавть масло и измельчённые лимоны. Взбивать, пока масса слегка не загустеет и превратится в крем.  Поставить остывать.
Творог яйца и сахар взбить миксером в гладкую однородную массу.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое,немного липкое тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью маленькой скалки распределить тесто по всему противню. Я попыталась сделать небольшие бортики из теста, но впоследствии оказалось, что напрасно. Можно раскатать ровным слоем. Часто наколоть вилкой.

Выпекать при 190* 15 мин. до слегка золотистого цвета.
Вынуть противень и нанести крем на всю поверхность пирога. Поставить в духовку и продолжать выпекать 15-20 мин.

Во время выпекания глазурь будет пузыриться и приобретать золотистую окраску. Если крем был нанесён неравномерно и запекается неодинаково, нужно ложкой распределить его более ровным слоем.

Как только вся поверхность станет золотистой — пирог готов.

Вынуть пирог, и не накрывая, дать немного остыть, чтобы глазурь схватилась и не липла. После остывания можно резать и убрать в пакет, чтобы пирог не сох.

Приятного аппетита!

Реклама

7 Responses to “Творожный пирог с запечённым лимонным кремом”


  1. Февраль 4, 2011 в 01:38

    Лен, сначала думала крем внутри, думаю: почему на срезе не видно его совсем? Оказываетя он на поверхности обосновался. :0

  2. Февраль 4, 2011 в 13:54

    Лен, от любителя творожной выпечки любителю! Великолепно. Буду повторять.

  3. Февраль 5, 2011 в 04:52

    Лен, просто слюной изошла у монитора! Надо рецептик записать! Спасибо 🙂

  4. 7 :)
    Февраль 6, 2012 в 14:16

    Наверно вкусно. По картинкам аппетитно.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: