01
Фев
11

Пате из припущенного в вине лосося


Рецепт этой закуски нашла в февральском номере журнала «Гастроном», решила сделать небольшое количество на пробу, употребив для этого хвостовую частью крупной форели.
Блюдо с честью выдержало проверку, буду делать и в дальнейшем. Очень вкусный, нежный паштет.

Хочу рассказать о быстром и удобном способе чистке рыбы, который здесь применила. Рыбу (целую или часть) в коже и чешуе обдать горячим кипятком. После этого чешуя сходит практически сама, стоит лишь провести по ней ножом (даже тупой стороной) или подставить под  струю воды.
Голую кожу поддеть ножом и она легко снимается «чулком».
Здесь привожу количество продуктов, данное в журнальном варианте.

филе лосося — 500г
масло сливочное — 200г
вино белое сухое — 200мл
лимонный сок — 1 ст.л.
масло оливковое первого отжима — 1 ст.л.
укроп — небольшой пучок
соль, перец горошком

Итак, рыбное филе, свободное от кожи, порезать на небольшие кусочки и постараться освободить от всех косточек, больших и мелких.
В кастрюльке довести до кипения вино и лимонный сок, опустить туда кусочки рыбы и готовить минут 7-8.

Рыбу вместе с жидкостью остудить в течение 5 минут, влить оливковое масло и пюрировать блендером.
Затем присолить, добавить две трети сливочного масла, порезанного на кусочки и выдержанного при комнатной температуре и еще раз взбить блендером.

Тут я должна признаться: по невнимательности  я слила жидкость в которой готовилась рыба и пюрировала рыбу без нее.
Полученную массу выложить в форму (или порционные формочки), выложить горошины душистого перца..
Укроп мелко порубить и смешать с размягченным оставшимся сливочным маслом. Нанести укропное масло поверх пате, поставить в холодильник для застывания.

Реклама

3 Responses to “Пате из припущенного в вине лосося”


  1. Февраль 1, 2011 в 13:57

    Выглядит очень аппетитно! Я бы попробовала. А рыбка то как аккуратно почищена!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: