30
Янв
11

Фальшивый плов в духовке


Готовила по наводке Татьяны и по мотивам рецепта Томочки Ёжкин микс(рис) Я брала смесь круп, примерно, с одинаковым временем приготовления. Мясо можно выбирать любое на свой вкус. Это может быть свинина, бараньи рёбрышки или куриные окорочка, главное, чтобы мясная составляющая содержала достаточное количество жира. Очень удобное блюдо, одновременно готовится и мясо, и гарнир, и всё это, практически, без вашего участия. Подобным образом хорошо получается гречка. Со смесью круп делала впервые. Очень понравилось! Мясо сочное, а гарнир получается, едва не вкуснее самого мяса, рассыпчатый, душистый, абсолютно не жирный. Очень советую попробовать! 🙂

Продукты:

мясо (бараний окорок без кости)
вино столовое светлое 250 мл
бурый (неочищенный) рис 200 г
маш очищенный жёлтый 100 г
чечевица Элитная 120 г
морковь 3 шт.
лук 3 шт.
лавровый лист 3 шт.
мята сухая 1 ст. л.
базилик сухой 1 ст. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
смесь перцев
барбарис 1 ст. л.
тмин 1-2 ч. л.
соль

Приготовление:

Бараний окорок замариновать на ночь в смеси вина, соли, смеси перцев, лаврового листа и сухого базилика.

Смешать одну часть маша и две части бурого риса, замочить смесь в холодной воде на час.

Чечевицу (одна часть) промыть.

Лук и морковь нарезать брусочками, перемешать, слегка посолить  и поместить в форму для запекания.

На овощную подушку выкладываем окорок, закрываем фольгой и отправляем в духовку 200* на 1 час.

Слить воду с риса и маша, смешать с чечевицей, добавить специи (кориандр, тмин, барбарис, сухую мяту), перемешать.

Вынуть мясо из духовки, открыть фольгу (осторожно, горячий пар!). Морковь с луком и мясо выделили много сока.

Выложить крупяную смесь вокруг мяса, аккуратно перемешать с овощами,  немного посолить, накрыть фольгой, продолжить запекание ещё час.

За 10-15 мин до окончания, раскрыть фольгу и дать окороку немного зарумяниться.

Готово! Сочное мясо и вкуснейший, ароматный, рассыпчатый гарнир.

Приятного аппетита!

Реклама

5 Responses to “Фальшивый плов в духовке”


  1. Январь 31, 2011 в 00:08

    Лена, эффектный результат. Это ты сама косточку вырезала, или у вас так продается?

    • Январь 31, 2011 в 00:33

      Нет, Тома, это жиго ягнёнка, уже без кости продаётся, правда дорого.. За такие деньги я и сама бы вырезала :))))), но нет хорошей баранины большим куском.

  2. Январь 31, 2011 в 23:18

    Ммм, Лена, какие фотки! Ты одними снимками умеешь аппетит разжечь на полную. Очень интересный состав и сам рецепт. Откусила и убежала 🙂

  3. Февраль 7, 2011 в 00:06

    уаууу, даже вегетарианцы захотели ;)))


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: