17
Янв
11

Картофельная запеканка с грибами


На этот рецепт из журнала «Гастроном» за 2006 год глаз положила давно, но вот только сейчас приготовила, совсем не в грибной сезон, хотя грибы были свои, летом собранные, отваренные и замороженные.
Моим домашним запеканка очень понравилась.

На 4 порции:

  • яичные желтки — 2 шт.
  • 500 г отварного картофеля
  • масло сливочное — 50 г
  • масло для смазывания формы
  • панировочные сухари
  • зелень для украшения

Для начинки:

  • 100 г шампиньонов
  • 100 г замороженной смеси лесных грибов
  • масло сливочное — 60 г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • 150 мл сливок жирностью 22%
  • яйцо — 1 шт
  • сыр тертый — 50 г

Теплый картофель хорошо размять, добавить кусочки масла, перемешать, остудить.

Ввести желтки, перемешать.
Шампиньоны (у меня были мелкие, я их не резала) обжарить на смеси растительного и сливочного масла, грибную смесь оттаять, промыть и обжарить с луком в масле.
В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями выложить половину картофельной массы разровнять.
Расположить сверху шампиньоны.

Грибную смесь смешать с оставшимся картофельным пюре и выложить поверх шампиньонов.

Залить запеканку смесью сливок со взбитым яйцом и сыром

и запекать в духовке при 180°С в течение 20–25 мин. При подаче к столу украсить зеленью.

 

Реклама

9 Responses to “Картофельная запеканка с грибами”


  1. Январь 17, 2011 в 10:22

    Мда… Теперь и я на этот рецепт глаз положила. Интересно, сколько пройдет времени пока я его приготовлю… Должно быть просто объедение.

    • Январь 17, 2011 в 10:46

      Оля, советую процесс не затягивать. Если нет лесных грибов, сделай с теми что есть, например с вешенками и шампиньонами: вешенки порежь и обжарь с лучком, шампиньоны целиком положи.

  2. Январь 17, 2011 в 14:12

    А я готовила так))) Правда, у меня само собой так придумалось. А оказывается, и в Гастрономе это было. Запеканка очень аппетитная!

  3. Январь 17, 2011 в 14:30

    Как аппетитно выглядит… ммм.

  4. 7 Ирина
    Январь 17, 2011 в 15:40

    Очень замечательный рецепт. В эти выходные обязательно приготовлю. Спасибо!

  5. Январь 18, 2011 в 20:32

    Бесподобный состав! Представляю чуть как вкусно и ароматно. Оля, великолепная запеканка! У меня сегодня творожная 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 266 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: