08
Янв
11

Холодец из птицы


В этот раз на Новый год варила не обычный холодец из свиных или говяжьих ножек, а более диетический вариант — из птичьих частей.
Опасения, что плохо будет застывать, оказались напрасны, холодец прекрасно застыл и имел более нежную консистенцию, чем традиционный.
В основе рецепт, взятый с сайта koolinar.ru

куриные лапки — 1 кг.
куриные бедрышки — 2 шт.
крыло индейки — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
черный перец горошком — 10 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль

Лапки  предварительно замочить на пару часов.
С лапок удалить грубую желтую кожицу, удалить из куриных бедер внутренний жир.
Положить лапки, бедрышки и крыло индейки в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, а как только вода начнет закипать, слить первую воду, промыть мясо, снова залить  холодной водой, поставить на огонь до закипания, оставив кастрюлю открытой, снять пену (ее будет немного), добавить черный перец, неплотно накрыть крышкой, так, чтобы оставалась щель, варить на самом маленьком огне.
Через 1,5 часа посолить, еще через полчаса вынуть бедра и крыло.
Лапки варить еще 3 часа.
Затем бульон слить, лапки выбросить, по возможности снять жир, добавить лавровый лист, чеснок, нарезанный вдоль на 4 части, проварить на медленном огне 15 минут.
Разобрать мясо, разложить по формочкам, бульон процедить, довести до кипения, залить им мясо, охладить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник до застывания.

Реклама

7 Responses to “Холодец из птицы”


  1. 1 misterrestaurant
    Январь 8, 2011 в 11:19

    Великолепно!))

  2. Январь 8, 2011 в 13:22

    Оль, только вчера ели холодец-микс))) Но большей частью из курицы, оч вкусно! У тебя очень аппетитно выглядит!

  3. Январь 9, 2011 в 04:27

    Оль, какой нежный состав у холодца! А мне нравится курица с индейкой, а вот мальчикам моим больше по душе мясной. Всегда восторгаюсь твоей посудкой и подачей (жаль не могу смайл с цветочком воткнуть). Скажи, а в комменты можно вставлять картинки с радикала? Не пугайся вопросу, не буду «хулюганить»… Просто интересно…

    • Январь 9, 2011 в 04:44

      Да ничего я не пугаюсь — хулюгань сколько хошь! 🙂
      Не знаю я про картинки, если можно, то как? Я считаю, что нельзя, но возможно ошибаюсь.
      Мне мясной холодец тоже больше нравится, у него вкус более яркий, просто в этом году по известным тебе причинам, выбирала более диетичный вариант, позволила себе в НГ немного.

    • Январь 9, 2011 в 04:47

      Да, а тарелочку эту мне сынуля подарил в прошлом году. 🙂

      • Январь 10, 2011 в 21:10

        Ольчик, я обязательно проэкспериментирую в своём блоге (попробую все коды с радикала).
        Сынуля молодец! Мне мой в основном цветы дарит, один раз вручил, правда, подставки под яйца 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 268 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: