Классический вариант галантина я уже публиковала в нашем блоге. А это еще одна его вариация, отличающаяся от предыдущего не только содержанием, но и технологией приготовления. Моим гостям очень понравился.
- курица средняя — 1 шт.
- грудка куриная целая (2 филе) — 1шт.
- чернослив, курага — 150г
- фисташки чищеные — горсть
- вино мускат — 50 мл
- соль, перец
С курицы аккуратно снимаем кожу, стараясь ее не повредить. Это довольно просто, самый сложный участок на спинке вдоль позвоночника, там особенно осторожно подрезаем место прикрепления кожи острым ножом. Во всех остальных местах особых сложностей нет — подлезаем руками, в некоторых местах, помогая себе ножом.
Снятую кожу кладем в миску и заливаем смесью воды и муската 1:1 на то время, пока готовим фарш.
Мясо с курицы срезать и пропустить его через мясорубку, добавив еще и филе грудки.
Фисташки крупно порубить, чернослив и курагу порезать на четвертушки (у меня сухофрукты были сочными и мне не пришлось их предварительно вымачивать, если же они достаточно сухие, надо подержать их минут 10-15 в теплой воде или вине).
Фарш посолить, добавить любимые приправы, фисташки и сухофрукты, хорошо перемешать и заполнить им куриную кожу, равномерно распределяя его внутри.
Все отверстия и разрывы зашить, либо сколоть деревянными зубочистками.
Курочку посолить, поместить в рукав для запекания, положить в форму или на противень и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 200*.
Готовый галантин охладить, освободить от ниток (зубочисток) и нарезать на куски острым ножом.
Подавать, как холодную закуску.
Оль, ювелирная работа))) Повезло гостям…. 😉
Гости — это всегда взаимная выгода и удовольствие! 🙂 Конечно, если это желанные гости.
Чернослив и фисташки с курицей отлично сочетаются! Должно быть очень вкусно!Я тоже галантин раньше делала, но со свинным фаршем, большим количеством молока, яиц и капресами. Надо будет вспомнить, вы как всегда меня вдохновили…
У меня это как бы диетический вариант. А про яйцо я просто забыла, но оно, оказалось, не очень-то и нужно.
Оль, снимание кожуры с птицы для меня нечто непостижимое и заоблачное… Не получается у меня без «дырдочек» эту процедуру сделать. Великолепный галантин!
Да ты небось и не снимала еще. Я не верю, что у тебя не получается.
Вернулась из гостей, Наташ? 🙂
Снимала кучу раз и всегда с дырявым результатом. Ага, вернулась из гостей 🙂 Дома лучше! 😉