07
Янв
11

Еще один вариант галантина


Классический вариант галантина я уже публиковала в нашем блоге. А это еще одна его вариация, отличающаяся от предыдущего не только содержанием, но и технологией приготовления. Моим гостям очень понравился.

  • курица средняя — 1 шт.
  • грудка куриная целая (2 филе) — 1шт.
  • чернослив, курага — 150г
  • фисташки чищеные — горсть
  • вино мускат — 50 мл
  • соль, перец

С курицы аккуратно снимаем кожу, стараясь ее не повредить. Это довольно просто, самый сложный участок на спинке вдоль позвоночника, там особенно осторожно подрезаем место прикрепления кожи острым ножом. Во всех остальных местах  особых сложностей нет — подлезаем руками, в некоторых местах, помогая себе ножом.

Снятую кожу кладем в миску и заливаем смесью воды и муската 1:1 на то время, пока готовим фарш.

Мясо с курицы срезать и пропустить его через мясорубку, добавив еще и филе грудки.
Фисташки крупно порубить, чернослив и курагу порезать на  четвертушки (у меня сухофрукты были сочными и мне не пришлось их предварительно вымачивать, если же они достаточно сухие, надо подержать их минут 10-15 в теплой воде или вине).
Фарш посолить, добавить любимые приправы, фисташки и сухофрукты, хорошо перемешать и заполнить им куриную кожу, равномерно распределяя его внутри.
Все отверстия и разрывы зашить, либо сколоть деревянными зубочистками.
Курочку посолить, поместить в рукав для запекания, положить в форму или на противень и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 200*.
Готовый галантин охладить, освободить от ниток (зубочисток) и нарезать на куски острым ножом.
Подавать, как холодную закуску.

Реклама

7 Responses to “Еще один вариант галантина”


  1. Январь 7, 2011 в 16:02

    Оль, ювелирная работа))) Повезло гостям…. 😉

  2. Январь 7, 2011 в 21:54

    Чернослив и фисташки с курицей отлично сочетаются! Должно быть очень вкусно!Я тоже галантин раньше делала, но со свинным фаршем, большим количеством молока, яиц и капресами. Надо будет вспомнить, вы как всегда меня вдохновили…

  3. Январь 7, 2011 в 22:44

    Оль, снимание кожуры с птицы для меня нечто непостижимое и заоблачное… Не получается у меня без «дырдочек» эту процедуру сделать. Великолепный галантин!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: