31
Дек
10

Тарталетки «Снегурочкина вишня»


Рецепт с сайта Гастроном.ru готовила к новогоднему конкурсу «В гостях у братца Кролика».
Несложный рецепт дает превосходный результат. Эти хрустящие тарталетки с нежным кремом замечательно будут выглядеть на новогоднем столе.

На 12 штук:

  • мука — 1 1/4 стакана
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • миндаль молотый — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 125 г + для смазывания формочек
  • желток — 1 шт
  • молоко — 1-2 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 стл.

Для начинки:

  • маскарпоне — 250 г
  • мягкий творог — 50 г
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • вишня (консервированная или замороженая) — 250 г

Миндаль у меня был изначально обычный и по правилам  следует обдать его кипятком, очистить от кожицы,  слегка  подсушить, я этого не делала, просто измельчила его до состояния муки.
Для тарталеток перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль и порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек.

Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в тесто. Кончиками пальцев аккуратно замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.

Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку.

Накрыть каждую алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин. Снять фольгу и печь еще 3–5 мин., до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решетке.

Для начинки замороженную вишню разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок. Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам. Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой.

Реклама

6 Responses to “Тарталетки «Снегурочкина вишня»”


  1. Декабрь 31, 2010 в 02:16

    Так красиво…..! Оль, главную фотку забыла подписать?

  2. Январь 3, 2011 в 17:41

    Оль, а что за конкурс? Желаю тебе победы. Очень вкусный состав у тарталеток и красивый внешний вид!

    • Январь 4, 2011 в 03:20

      Наташ, конкурс уже кончился, был на сайте нашем с Леной родном http://www.russianfoodmasters.com, я выставляла Кнедлики кпртофельные и эти тарталетки, а Лена Шарики и еще один рецепт, нет, я не победила, но победитель достойный!

      • Январь 5, 2011 в 00:14

        Оль, сбегала в гости и просмотрела конкурсные блюда. Рулет победил, правильно поняла? Ленины шарики видела, если не ошибаюсь, то они на втором месте по голосам. Хороший сайт и рецепты там замечательные.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Декабрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги