В брошюре «Праздничные закуски» попался мне очень интересный и необычный рецепт сырных чуррос. Несложно, из доступных продуктов. Я использовала самый обычный сыр «Рижский сливочный». Они совсем не похожи на те, что я пробовала в Испании. Получились слегка солоноватые с явным сырным вкусом. Вкуснее всего в горячем виде к чаю или кофе, а так же, подойдут, как закуска к вину.
Продукты:
сыр эмментальский 100 г
молоко 100 мл
сок яблочный 100 мл
мука 200 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
растительное масло для фритюра
Приготовление:
Молоко довести почти до кипения, всыпать натёртый сыр.
Сыр растворить в горячем молоке, постоянно помешивая на маленьком огне. Накрыть и остудить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить сок.
Немного размешать.
Влить сырный крем и хорошенько размешать до однородного состояния.
По одному вмешать яйца. Тесто должно быть довольно густое, как для оладий.
С помощью кондитерского мешка выдавливать тесто в раскалённый фритюр в виде колечек или причудливых загогулин.
Обжаривать до золотистого цвета.
Готовые чуррос выложить на салфетку.
Приятного аппетита!
Лена, захотелось в Испанию! Очень красивые Чурросы получились.
Томочка, они другие, чем в Испании. Там сладенькие были. 🙂
Какой замечательный рецепт!Vamos!!!
Я тоже пока только сладкие пробовала, но эти тоже очень интересно звучат. Обязательно сделаю!
Давно я собираюсь приготовить чуррос. Сейчас, правда не до них, но как только соберусь, то начну, пожалуй с твоих — соленые мне по вкусу ближе!
Не перестаю восхищаться этими сырными штучками. Лен, теперь у меня получилось разглядеть невозможно красивое фото. Всё таки в этом блоге масса преимуществ!
OMG!!!! это очень-очень-очень здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо а рецепт!
Здорово! закуска к вину это отлично, а можно как нибудь без фритюра это приготовить?))
Нет, без фритюра никак. 🙂