14
Дек
10

Сырные чуррос


В брошюре «Праздничные закуски» попался мне очень интересный и необычный рецепт сырных чуррос. Несложно, из доступных продуктов. Я использовала самый обычный сыр «Рижский сливочный». Они совсем не похожи на те, что я пробовала в Испании. Получились слегка солоноватые с явным сырным вкусом. Вкуснее всего в горячем виде к чаю или кофе, а так же, подойдут, как закуска к вину.

 

Продукты:

сыр эмментальский 100 г
молоко 100 мл
сок яблочный 100 мл
мука 200 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.

растительное масло для фритюра

Приготовление:

Молоко довести почти до кипения, всыпать натёртый сыр.

Сыр растворить в горячем молоке, постоянно помешивая на маленьком огне. Накрыть и остудить.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить сок.

Немного размешать.

Влить сырный крем и хорошенько размешать до однородного состояния.

По одному вмешать яйца. Тесто должно быть довольно густое, как для оладий.

С помощью кондитерского мешка выдавливать тесто в раскалённый фритюр в виде колечек или причудливых загогулин.

Обжаривать до золотистого цвета.
Готовые чуррос выложить на салфетку.

Приятного аппетита!

Реклама

9 Responses to “Сырные чуррос”


  1. Декабрь 15, 2010 в 00:55

    Лена, захотелось в Испанию! Очень красивые Чурросы получились.

  2. Декабрь 15, 2010 в 01:07

    Томочка, они другие, чем в Испании. Там сладенькие были. 🙂

  3. 3 misterrestaurant
    Декабрь 15, 2010 в 08:34

    Какой замечательный рецепт!Vamos!!!

  4. Декабрь 17, 2010 в 07:43

    Я тоже пока только сладкие пробовала, но эти тоже очень интересно звучат. Обязательно сделаю!

  5. Декабрь 17, 2010 в 10:55

    Давно я собираюсь приготовить чуррос. Сейчас, правда не до них, но как только соберусь, то начну, пожалуй с твоих — соленые мне по вкусу ближе!

  6. Декабрь 23, 2010 в 03:17

    Не перестаю восхищаться этими сырными штучками. Лен, теперь у меня получилось разглядеть невозможно красивое фото. Всё таки в этом блоге масса преимуществ!

  7. Февраль 7, 2011 в 00:00

    OMG!!!! это очень-очень-очень здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    спасибо а рецепт!

  8. 8 Steisy
    Октябрь 11, 2011 в 18:41

    Здорово! закуска к вину это отлично, а можно как нибудь без фритюра это приготовить?))


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Декабрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 276 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги
Реклама

%d такие блоггеры, как: