07
Дек
10

«Жемчужные шарики»(куриные шарики с креветками в рисовой оболочке)


Рецепт китайской кухни, взяла из журнала, немного пришлось корректировать, исходя из наличия продуктов. В оригинальном рецепте креветки берут сушеные и размачивают их. Очень понравилось нам это блюдо. Готовить быстро, начинка очень вкусная и выглядят необычно. Мужчины мои ели, обмакивая в соевый соус, а мне понравилось просто с салатом.

Продукты:


куриное филе 800 г
бекон 70 г
креветки 70 г
лук 1 шт.
имбирь свежий тёртый 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
белый перец
кукурузная мука 2 ст. л.
соевый соус 30 мл
херес или десертное вино 2 ст. л.
кунжутное масло 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
круглый рис 250 г

Приготовление:

 

Рис промыть, залить водой и оставить на час. После чего, откинуть на дуршлаг и просушить.

Из куриных филе сделать фарш, провернув в мясорубке вместе с луком.

Мелко нарезать креветки.

Измельчить бекон.

Смешать фарш, бекон с креветками, яйцом и имбирём, посолить, поперчить.

Влить херес, соевый соус, добавить сахар и кунжутное масло.

Всыпать кукурузную муку и хорошенько вымешать фарш.

Из фарша чайной ложкой формировать шарики, размером с грецкий орех,

со всех сторон обвалять в рисе.

Готовить в пароварке 20 мин., застелив чашу пергаментом или бумажным полотенцем.

Подавать с соевым соусом, на гарнир подойдёт овощной салат.

Реклама

11 Responses to “«Жемчужные шарики»(куриные шарики с креветками в рисовой оболочке)”


  1. Декабрь 8, 2010 в 00:22

    Какая красота!!!!!!!!!! Настоящее кулинарное украшение!

  2. Декабрь 8, 2010 в 13:05

    Лена, очень красивые и оригинальные шарики. Очень хочу приготовить!
    Внешне один раз видела что-то подобное на картинке , кажется у Ла Перлы , она могла и для журнала снимать.:)
    Если сделаю, сразу отчитаюсь! Спасибо за красивый рецепт!

  3. Декабрь 8, 2010 в 16:05

    Тогда нет, у нее, сама понимаешь, как раз картинки, а рецепт не запомнила, только визуально.

    Лена, вопрос по кукурузной муке, сходила в магаз, у нас она желтая , а у тебя белая , как крахмал, не знаю что положить: кукурузную муку или крахмал ? Крахмал у меня только картофельный. Наверно с крахмалом, структура будет нежнее?

  4. Декабрь 8, 2010 в 21:04

    Лена, спасибо за рецепт и за идеальный фоторяд , получилось вкусно и эффектно. У меня только не оказалось круглого риса, пришлось сделать с длинным. Мы тоже ели с салатиком.
    Фотки размещу у себя в блоге.

  5. Декабрь 13, 2010 в 15:04

    Спасибо.Какая красота и не сомневаюсь что вкусно.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Декабрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 268 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги