02
Дек
10

Закуска с гусиной печенкой и карамелизированными грушами


Рецепт готовила на конкурс «История в бокале», проводимый на сайте Кулинар. Это моя фантазия, вобравшая в себя впечатления от 3 рецептов: Из книги  Жерара Депардье, из журнала «Гастроном» и из книги «Веррины. Закуски в бокале».
Закуска очень вкусная, вполне подойдет к новогоднему столу.

На 2 порции:

  • гусиная печень — 200г
  • мускат (вино белое полусладкое) — 150мл
  • груша сорта конференс — 1 шт.
  • сок 1/2 апельсина
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица молотая — на кончике ч.л.
  • сливочное масло — 25г
  • хлеб с отрубями — 1 кусок
  • соль, перец

Эту закуску надо начинать готовить за день до события.
Гусиную печенку промыть, положить в небольшую емкость и залить мускатом, чтобы он полностью покрыл ее. Поставить в холодильник на 12 часов.
На другой день положить печень в огнеупорную форму, поставить ее на водяную баню в другую огнеупорную форму большего размера и поместить ее в разогретую до 180 * духовку на 45 минут.
После остывания порезать кубиком.
Ломтик хлеба нарезать полосками и одну минуту обсушить их на горячей сухой сковороде.
Грушу очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и порезать ломтиками поперек.
Смешать сахар (у меня был коричневый, но это не принципиально) с корицей, масло порезать мелкими кубиками, из половинки апельсина выжать сок.
На разогретую сухую сковороду, стоящую на среднем огне высыпать сахар с корицей и разбросать кусочки масла.
Через 30 секунд вылить апельсиновый сок, не перемешивать.
Когда смесь закипит по всей поверхности, добавить ломтики груш, готовить интенсивно помешивая 1,5 минуты.
Разложить по бокалам груши с небольшим количеством соуса, затем кубики гусиной печенки, посолить (лучше крупной морской солью), поперчить, сверху положить полоски хлеба.
Оставшийся на сковороде после груш соус уварить вдвое, полить им содержимое бокалов, сверху можно украсить веточкой розмарина.
Реклама

2 Responses to “Закуска с гусиной печенкой и карамелизированными грушами”


  1. 1 Alena
    Март 21, 2013 в 18:45

    Здравствуйте, а можна печенку заменить на индюшью.Спасибо, Вы молодец !!!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Декабрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 295 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги
Реклама

%d такие блоггеры, как: