22
Ноя
10

Пирог с рыбой и ананасом


Этот пирог я сочинила сама. Представила эту рыбку и воплотила. Разумеется декор каждый может сделать на своё усмотрение. Главное здесь — сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично!

Продукты:
мука 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
начинка:
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
морковь 400 г
лук 200 г
ананас 300 г
яйцо 1 шт.

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.

В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.

Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.

Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.

Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.


На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.

Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.

Формируем пирог. «носиком» нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.

«Хвостик» надрезаем «веером».

Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.

Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.

Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.

Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.


13 Ответы to “Пирог с рыбой и ананасом”


  1. 22 ноября, 2010 в 04:56

    Ну это просто верх кулинарного оформления! Особенно восхищает, то что это ваше собственное произведение! Снимаю шляпу!

  2. 23 ноября, 2010 в 23:04

    Леночка! Это восхитительно!!!!!!!!!!! Красиво, аппетитно! гармонично!

  3. 6 Наташа
    20 февраля, 2011 в 20:29

    Оля, я всегда знала, что в тебе кроется море талантов, но чтобы такое придумать……..!!!!!

  4. 10 Настя
    21 февраля, 2011 в 23:55

    Очень эффектно!Скажите, пожалуйста, а консервированные ананасы подойдут?

  5. 12 гость
    30 декабря, 2011 в 20:01

    Очень здорово! Но как для малоопытного кулинара вроде меня все же сложновато. Тесто напоминает слоеное «по-быстрому», сколько держите его в холодильнике? Возможно кто-то пробовал сделать упрощенный вариант с той же идеей сочетания ингдадиентов т.е. вмешать ананас в начинку и печь, как обычный (низ, начинка, верх)пирог? Спасибо.

  6. 30 декабря, 2011 в 23:23

    В холодильнике произвольно держу. Пока начинку готовлю, оно достаточно охлаждается. С начинкой, в чём проблема — попробуйте положить ананас в морковную начинку. Будет тоже вкусно. 🙂


Оставьте комментарий


Кисуля

Fanny

Недавние комментарии

Fanny к записи Лимонный кекс
Ольга к записи Лимонный кекс
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Мания к записи Салат-коктейль «Тигровая…

Рубрики

Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к еще 310 подписчикам
Топ Блоги Топ Блоги