11
Ноя
10

Имбирные куриные голени


Рецепт из брошюры  «Домашние деликатесы» с небольшими моими изменениями.

Продукты:


куриные голени 1,5 кг
соевый соус 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
лимонный сок 3 ст. л.
имбирь свежий тёртый 1 ст. л.
корица 1/6 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.

Приготовление:

У голеней обрубить нижнее утолщение на косточке. Для этого достаточно сильно ударить обратной (тупой) стороной ножа по косточке, после чего она легко переломится в этом месте без мелких осколков.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром, добавить корицу, имбирь, соль и оливковое масло.

Залить подготовленные голени маринадом, перемешать, оставить мариноваться 30 мин. Можно и на ночь в холодильнике.

В жаростойкую форму выкладываем голени без маринада. Ставим в нагретую до 200* духовку и запекаем 30 мин.

Достаём форму и наносим оставшийся маринад на голени.

Продолжаем запекать до румяного вида ещё 30-40 мин.  За это время можно голени перевернуть, чтобы зарумянились со всех сторон.

Подавать с салатом.


0 Responses to “Имбирные куриные голени”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 293 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: