09
Ноя
10

Шоколадный французский торт


Этот торт по рецепту Елены я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий,  как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный!

Продукты:

яйцо 6 шт.
соль
шоколад  горький 250 г
масло сливочное 130 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
мука 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.

крем:
сливки 30% 100 мл
сахар 50 г

пропитка:
джем (клубника или малина) 100 г
ликёр 30 мл

ганаш:
шоколад горький 100 г
вода 30 мл
сахар 50 г
масло сливочное 20 г

Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.

Белки отделить от желтков.  Желтки взбить с сахаром.

Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад.

Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром.

Постепенно подмешать белки к тесту.

Дно разъёмной формы d 21 см  застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин.


Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать.

Корж (довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада, но после переворачивания выровнялся) разрезать по высоте пополам.

Я резала специальной леской для торта.

Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж. Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом.

На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

Реклама

16 Responses to “Шоколадный французский торт”


  1. Декабрь 2, 2010 в 09:28

    По-моему, потрясный тортик!!! Браво! И вообще, не оторваться от вашей красоты и вкуснятины на сайте — все хочется сразу попробовать сделать. Спасибо за эстетическое удовольствие :))) Начну с тортика.

  2. 3 Татьяна
    Декабрь 9, 2010 в 22:57

    Действительно, тортик супер, а подскажите муки не маловато 50 гр?

  3. 5 Катюня)))
    Май 26, 2011 в 22:26

    скажите а вместо джема можно пропитать сиропом(сахар,вода,алкоголь)или лучше не рисковать?

    • Май 26, 2011 в 23:02

      Пропитывать сиропом его не надо, сам корж нежный и в такой сильной пропитке не нуждается. Джем для вкуса ( кислинки) и должен быть достаточно густым. Можно взять густое варенье. 🙂

  4. 7 Катюня)))
    Май 27, 2011 в 14:45

    всё,пошла печь!

  5. 8 Катюня)))
    Май 27, 2011 в 18:18

    блин испекла,но он у меня получился невысоким,см 2 высотой,может разрыхлителя больше надо было класть?я положила чайную ложку с небольшой горкой…

  6. 10 Катюня
    Май 29, 2011 в 23:18

    белки взбились хорошо,стали достаточно густыми,ну вообщем крепкой пеной,а форма 26 см диаметром…большая?

    • Май 29, 2011 в 23:42

      26- многовато. В первый раз, когда я пекла в большой форме, тоже получился низкий. Я это указала в рецепте. Лучше брать форму 20-21 см.

  7. 12 Катюня)))
    Май 30, 2011 в 10:21

    ну вообщем-то никто не жаловался,все съели,я даже не поняла что это было…пекла ли я что-то и ли нет))

  8. 14 Al'
    Ноябрь 3, 2011 в 22:16

    спасибо за рецепт,торт получился просто безумно вкусным,все были очень довольны=9

  9. 16 angel
    Май 2, 2012 в 10:06

    Я большая поклонница ШОКОЛАДА,так что ваш рецепт как будто для меня!!! СПАСИБОООО!!!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: