08
Ноя
10

Голливудский салат с курицей и беконом


Рецепт салата нашла на сайте gastronom.ru. Делала его в прошедшие праздничные дни. Вполне может служить заменой нашему привычному «Оливье» — сытный и вкусный, причем без майонеза.

На 3-4 порции:

Для заправки:

  • чеснок — 2-3 зубчика
  • уксус с эстрагоном или белый винный уксус — 1,5 ст.л.
  • горчица готовая — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль, черный перец

Для салата:

  • куриная грудка большая — 1/2 шт.
  • вино белое сухое — 1/4 стакана
  • перец черный горошком — 5шт.
  • сок 1/2 лимона
  • тимьян — 5 веточек
  • салат (айсберг или романо) — 1 небольшой кочан
  • помидоры  — 2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • ломтики бекона — 100 г
  • зеленый лук — 1  маленький пучок

Приготовить заправку: чеснок измельчить; смешать уксус и горчицу; затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло; добавить чеснок, приправить солью и перцем.
В кастрюле смешать белое вино и половину лимонного сока, добавить перец горошком и тимьян (я использовала прованские травы). Положить куриную грудку, влить столько кипятка, чтобы он закрыл курицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 10 мин. Выключить огонь. Оставить курицу остывать в бульоне на 30–40 мин.
Затем  нарезать филе кубиками со стороной 1 см. Смешать их с половиной заправки.
Бекон поджарить до хруста, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, наломать его на мелкие кусочки. Помидоры разрезать пополам, удалить семена, порезать кубиками. Яйца порезать дольками.
Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.
Листья салата крупно нарвать и выложить на блюдо. На них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, яйца,а сверху – бекон.
Полить оставшейся заправкой.
Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.

Реклама

2 Responses to “Голливудский салат с курицей и беконом”


  1. Ноябрь 8, 2010 в 23:45

    Я готовила такой салат, без бекона. С ним должно быть еще вкуснее! А вот майонез меня нисколько не смущает)))) Просто когда-то его хочется а когда-то нет))))

    • Ноябрь 9, 2010 в 00:05

      Рафаэл, просто для моего здоровья в последнее время майонез нежелателен, вот я и стараюсь обходиться без него. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: