02
Ноя
10

Тыквенные ньокки


В основе рецепт с гастроном.ru «Свекольные ньокки», но свеклу заменила на тыкву, да и сам процесс значительно упростила.
Очень приятный аромат придают блюду листочки розмарина, чуть припущенные в масле.

тыква — 250г
творог — 200 г
яйцо (желток) — 1 шт
пармезан тертый — 40 г
соль
черный перец молотый — щепотка
мука — 1/2 стакана + на присыпку
масло сливочное — 50 г
розмарин — 1 веточка
сметана — 2 ст.л.

Тыкву  очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками, поместить в микроволновку на 5-7 минут на большую мощность (у меня 1300Вт). Вынуть,  измельчить в блендере.

Отжать лишнюю жидкость.
В большой миске перемешать тыквенное пюре, творог, яичный желток,  тертый пармезан, соль и перец.

Добавить муку. Замесить тесто.
Слегка присыпать мукой лист пергамента, уложенный на стол.  Ложкой брать небольшое количество теста, обваливать его в муке и выкладывать на пергамент. Придать ньоккам продолговатую форму.

У розмарина отделить листики. Масло растопить в большой сковороде на среднем огне, положить розмарин и готовить 3 мин. Отставить сковороду.
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Ньокки отваривать небольшими порциями, примерно по 4 мин.
Готовые ньокки перекладывать шумовкой в сковороду с розмариновым маслом  и прогреть на среднем огне 1–2 мин.
Подавать со сметаной.


6 Responses to “Тыквенные ньокки”


  1. 1 Валентина
    Ноябрь 2, 2010 в 14:09

    Спасибо!!! за интересный рецепт. Удачи вам в кулинарии. Привет из Киева.

  2. Ноябрь 3, 2010 в 20:04

    Еще раз то что мне сейчас нужно! Как здорово!

  3. Ноябрь 6, 2010 в 01:19

    Попробовала, очень вкусно! Сегодня сделали с сыночком нашу собственную версию. Дело в том что мне всегда помогает работать на кухне Петя (ему 3 года). И вот пока я отвернулась, он вывалил 500 гр творога в тыкву и быстро перемешал. А я расчитывала использовать только половину, как в рецепте. Казалось бы, увеличь пропорции вдвое, и все выйдет нормально, но не тут то было. Яйцо оказалось дома последнее. Куска тыквы тоже не хватило на двойную порцию, а новую тыкву резать не хотелось. Поэтому мы рецепт подправили на глазок. Но тоже вышло очень вкусно! Спасибо за идею.

    • Ноябрь 7, 2010 в 22:27

      На самом деле в оригинальном рецепте именно на 500г творога 1 яйцо!
      Это я уменьшала все вдвое и брала только желток. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 294 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: