Сезон тыквы в разгаре, и вот я его открыла для себя этой вкусной нежной запеканкой по рецепту с сайта gastronom.ru. При этом кое-что изменила в технологии.
На 3 порции:
- творог — 200 г
- тыква — 250г
- манная крупа — 1/4 стакана
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сахар -2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- сметана — 100мл
- соль — по вкусу
Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.
Яйца взбить вилкой.
Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поставить в микроволновку на высшую мощность на 5 мин.
Измельчить блендером. Добавить манную кашу, творог, яйца (оставить 1 ст.л. для смазки), сахар, соль, взбить все вместе в блендере.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин.
Подавать со сметаной.
Спасибо! Это как раз то что мне нужно! От тыкв не знаю куда деваться….
На здоровье, Оля, постараюсь выложить еще что-нибудь тыквенное. 🙂
Оля, мне понравилось очень. Хотя моя была менее зернистая. Обошлись без сметаны.
Мне показалось, что 3 ст. л. сахара маловато, положила еще одну — явно лишняя, тыква сама сладкая. Посоветовала маме — она тоже такое любит.
Танюш, я рада, что не обманула тебя в ожиданиях! 🙂