Готовила эту закуску на свой день рождения, угощала подружек. Подавала в корзиночках. Хорошо, если рыба будет подкопчённой и не очень солёной.
Продукты:
рыба красная солёная 150 г
ананас 200 г
яблоко 150-200 г
зелень укропа
майонез
тарталетки:
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт.
мука 6 ст. л.
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками.
Так же нарезать солёную красную рыбу.
Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.
Можно подать салат на кусочках хлеба, как бутерброды или канапе, или начинить салатом готовые тарталетки, можно испечь самим, как это сделала я.
Для тарталеток рстопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца. Выкладывать тесто по 1 ст. л. в формочки для кексов.
Выпекать при 220*. Когда кексы поднимутся, но не зарумянятся,
вынуть противень и быстро донышком стопки подходящего размера продавить серединку кекса, чтобы получились углубления.
После этого допечь корзиночки до румяного вида.
Остывшие корзиночки наполнить салатом, украсить.
Можно испечь корзиночки накануне и держать в холодильнике.
Сейчас спать хочу….. Завтра забегу, перепишу рецепт тарталеток)))
Мне повезло, я была одной из тех подружек! 🙂
Оценила по достоинству!
а можно чем нибудь заменить рыбу? например крабовыми палочками просто я вобще ни ем рыбы
Замените мясом или птицей.
так и сделаю)
крабовые палочки делают из рыбы, самой дешовой