26
Окт
10

Картофельный суп с чечевицей


Тома  напомнила про чечевичный суп, и мне сразу захотелось, но у меня не курица была, а телятина, готовила по мотивам, без лимона, без него уже было вкусно. Пишу свой вариант, т. к. получилось удачно.

Продукты:

мясо 300 г
бульон 2 л
чечевица красная 1 ст.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
куркума 1 ч. л.
базилик сухой 0,5 ч. л.
порошок сладкой паприки 0,5 ч. л.
соль
перец
лавровый лист

Приготовление:

Сварить бульон из мяса на косточке ( в моём случае, телятина), бульон процедить, мясо снять с косточки и нарезать кусочками.
В кастрюле на масле обжарить лук с морковью и мясом. (если кастрюля не позволяет этого сделать, то в сковороде).

чечевицу промыть до прозрачной воды.

приготовить специи.

Влить бульон, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и специи, варить до готовности картофеля. Всыпать чечевицу, варить 10 мин. Готовому супу дать постоять 15 мин.

По желанию можно добавить свежую зелень.


3 Ответы to “Картофельный суп с чечевицей”


  1. 26 октября, 2010 в 10:44

    Симпатично!!! Я обожаю чечевичный суп, постный вариант часто готовлю.

  2. 26 октября, 2010 в 15:19

    Лен, как мы синхронно, а? :))))


Ответить на Кисуля Отменить ответ


Кисуля

Fanny

Недавние комментарии

Fanny к записи Лимонный кекс
Ольга к записи Лимонный кекс
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Мания к записи Салат-коктейль «Тигровая…

Рубрики

Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к еще 310 подписчикам
Топ Блоги Топ Блоги