Тома напомнила про чечевичный суп, и мне сразу захотелось, но у меня не курица была, а телятина, готовила по мотивам, без лимона, без него уже было вкусно. Пишу свой вариант, т. к. получилось удачно.
Продукты:
мясо 300 г
бульон 2 л
чечевица красная 1 ст.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
куркума 1 ч. л.
базилик сухой 0,5 ч. л.
порошок сладкой паприки 0,5 ч. л.
соль
перец
лавровый лист
Приготовление:
Сварить бульон из мяса на косточке ( в моём случае, телятина), бульон процедить, мясо снять с косточки и нарезать кусочками.
В кастрюле на масле обжарить лук с морковью и мясом. (если кастрюля не позволяет этого сделать, то в сковороде).
чечевицу промыть до прозрачной воды.
приготовить специи.
Влить бульон, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и специи, варить до готовности картофеля. Всыпать чечевицу, варить 10 мин. Готовому супу дать постоять 15 мин.
По желанию можно добавить свежую зелень.
Симпатично!!! Я обожаю чечевичный суп, постный вариант часто готовлю.
Лен, как мы синхронно, а? :))))
И не говори! Телепатия! 🙂