Этот рецепт готовила для конкурса, объявленного сайтом koolinar.ru «Американский стейк». Готовила впервые, изучив соответствующую литературу.
Продукты:
филе телячьей вырезки 6 шт.
вустерский соус
кофе молотый 1,5 ст. л.
корица 1/6 ч. л.
кориандр молотый 1/6 ч. л.
оливковое масло
смесь перцев
соль
лук 1 шт.
мука 1 ч. л.
бульон 100 мл
сливки 100 мл
виски 60 мл
Приготовление:
Медальоны комнатной температуры сбрызнуть вустерским соусом, посыпать из мельнички смесью перцев, втереть перец со всех сторон в каждый кусок.
Смешать молотый кофе, корицу и кориандр.
Каждый стейк обмазать оливковым маслом и запанировать в кофейной смеси.
Обжаривать стейки на раскалённой сковороде по 2,5 мин. с каждой стороны. В конце готовки посолить.
Сложить стейки в жаропрочную форму, укрыть фольгой и убрать в тёплую духовку.
Для соуса пассеровать на масле мелко-нарезанную луковицу. Добавить муку, обжарить вместе с луком,
влить бульон и сливки.
Варить помешивая, до загустения, влить виски, перемешать, выключить.
Тёплые стейки полить соусом и подавать.
Так необычно, интересный рецепт! 🙂
Лен, как аппетитно! Эх, отличное мясо найти так непросто.
Ну а вкус-то как? Чуствуется это кофе? Ты его насколько мелко молола?
Кофе среднего помола, можно было и мельче смолоть. Наташ, вкуса кофе нет, ощущается, как сливочный, специи чувствуются. Можно разные добавлять на свой вкус.;)
Jбалдеть как крвсиво. И думаю очеень вкусно!!!!