30
Сен
10

Говядина с солеными огурцами и медом


Снова рецепт из журнала «Школа гастронома». Необычное сочетание продуктов дает потрясающе вкусный результат.

  • филе говядины — 800 г
  • масло сливочное — 40 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • небольшие соленые огурцы — 4 шт.
  • сливки нежирные — 1 стакан
  • соль, перец

Говядину нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и измельчить.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, добавить мед.
Влить 700 мл воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой 45 мин.
Влить в просеянную муку 1 половник бульона от говядины, перемешать.
Добавить мучную смесь и огурцы в сковороду. Довести до кипения, готовить еще 5 мин.

Влить сливки, перемешать, довести до кипения.


10 Responses to “Говядина с солеными огурцами и медом”


  1. Сентябрь 30, 2010 в 22:27

    отличное сочетание! Очень ярко представляю)))

    • Сентябрь 30, 2010 в 23:31

      Рафаэл, очень боялась, что моему консервативному в своих пристрастиях мужу что-то не понравится, потому что раньше он уже высказывался о том, что не любит сладкое мясо, я и количество меда уменьшила поэтому, но все прошло замечательно, потребовалась добавка! 🙂

  2. Октябрь 4, 2010 в 10:28

    Да, да, многие мужчины сладкое мясо не любят))) Может это гормональное 😉

    • Октябрь 4, 2010 в 10:36

      Сказала бы я какое это! 😦 Вчера стейк жарила — морду скрючил: мясо розоватое внутри!
      Говорю: зажаривать такой стейк (австралийская говядина) до состояния подметки — преступление.
      Короче, голову лечить надо.

  3. Октябрь 18, 2010 в 12:59

    фанни,
    какой рецепт необычный!
    на прошлой неделе прикупила в русском магазине соленых огурцов, думала сделать солянку, а теперь вот, думаю :)), нужно будет сначала попробовать это блюдо.
    ну, очень аппетитно смотрится! а я своему мужу даже и не скажу про мед :), а то есть не будет.
    а мясо порезано, как на бефстроганов?

    • Октябрь 18, 2010 в 14:24

      Да, Света, мясо брусочками резала — любимый формат, т.к. мой муж больше всего любит бефстроганов.
      Советую для начала положить 1 ложечку меда, как я это сделала.
      Удачи! 🙂

  4. Октябрь 21, 2010 в 05:22

    спасибо за ответ. как сделаю — отчитаюсь!

  5. 9 Yu-Yu
    Ноябрь 16, 2011 в 17:16

    делала эту говядину один раз, безумно понравилось, вот наконец снова нашла ваш блог, чтоб еще раз приготовить
    Спасибо за рецептик!!!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 294 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: