Ещё один вариант утренней выпечки. Лёгкие, нежные булочки с приятным творожным вкусом и свежестью инжира.
Продукты:
творог 100 г
масло сливочное 4 ст. л.
сахар 3 ст. л.
соль 1/8 ч. л.
сметана 1 ст. л.
молоко 60 мл
яйцо 2 шт.
мука 100 г
инжир свежий 1-2 шт.
Приготовление:
Смешать творог, сметану, молоко, соль и сахар.
Добавить муку, растопленное масло и яйца, взбить смесь венчиком.
Духовку разогреть до 230*. На дно противня налить горячей воды.
Формочки смазать растительным маслом и обсыпать мукой, заполнить тестом на 1/3, добавить кусочек инжира.
Выпекать на водяной бане 20 мин., затем уменьшить температуру до 180* и продолжить выпекание ещё 5-10 мин. Сразу подавать, пока тёплые.
Элегантный завтрак!
А разрезик посмотреть?
Оль, увы и ах! Сама люблю разрезик, но очень торопилась, и сын в отпуске…, слопали. Думала, потом успею, да какой там…, они так и проскакивают 🙂 , не успела оглянуться, как фотать стало нечего. Разрезик достойный, на поповеры похож в толстом месте и дырки нет в середине. 🙂
Такое впечатление, что вы с Олей , какие то курсы посетили, фотки просто глаз не оторвать. Восторг! И рецепт понравился!
Стараюсь, повышаю квалификацию. :))))
Дааааа…… класс!!!! Лен, фотка в другом стиле 😉 Очень симпатично.
Спасибочки! 🙂
Лена, какие снимки! Шикарное исполнение. Теперь не знаю что готовить раньше — кесы с грушами или эти вкусняки 🙂
Готовь оба. Этот на завтрак быстро улетучится.:)