22
Сен
10

Творожно-зерновые кексы


В блоге Юли-La Perla на сайте Гастроном натолкнулась на удивительный рецепт выпечки в стеклянных банках. Главным преимуществом этой выпечки является то, что она остается свежей до 4 недель и ее можно хранить в этих банках, как обычные консервы.
Мне, конечно же, сразу захотелось попробовать, прямо тут же, поэтому меня не остановило отсутствие некоторых ингредиентов (что меня никогда не останавливает, если рецепт сильно запал мне в душу), я осмотрела свои запасы орехов и решила, что вполне смогу заменить некоторые отсутствующие у меня семена ими, соблюдая общее количество зерновых.

Сложнее с банками. Для того, чтобы полученные изделия легко вынимались из банок и не нужно было их кромсать и извлекать по частям, банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки).  Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
Строго соответствующей этому требованию банки, у меня не нашлось, но я решила попробовать все же, подобрав парочку, как мне показалось, подходящих.
Остальное тесто выпекала в обычных кексовых силиконовых формочках.
Сразу скажу, затея с банками у меня не удалась именно по причине того, что банки имели небольшое сужение перед резьбой и извлечь из них кексы целыми и невредимыми нельзя. Но, надеюсь в дальнейшем найти подходящую посудину и повторить попытку.

На 12-13 кексиков:

  • тыквенные семечки — 50г
  • миндальные хлопья — 20г
  • кешью — 20г
  • кедровые орехи — 10г
  • грецкие — 20г
  • кунжут — 1 ст.л.
  • творог нежирный — 250г
  • лимонный сок -50мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50г
  • молоко — 50мл
  • растительное масло — 50мл
  • мука пеничная — 300г
  • разрыхлитель — 1 пакетик

Разогреть духовку до 170* С.
Все семечки и орехи грубо раздробить.

Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными орехами и семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.

Если вы выпекаете в банках, их нужно внутри хорошо смазать сливочным маслом.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, так как кексы  поднимаются в процессе выпечки, и в противном случае банку невозможно будет закрыть.
В силиконовые кексовые формочки я вложила бумажные, поэтому ничем их не смазывала.
Выпекать 45 минут.
Если вы пекли в банках, то их надо не дожидаясь остывания, закрыть крышками. И хранить в прохладном месте до 4 недель.


4 Responses to “Творожно-зерновые кексы”


  1. 22 сентября, 2010 в 21:52

    Оля, я тоже на этот рецепт запала, остановило отсутствие банок.

    Фотки просто суперские! Молодчина!

  2. 22 сентября, 2010 в 23:54

    Я тоже «на больничном» , реально болею. Сегодня только из постели выбралась. Вирусы гадские валят население.

    • 23 сентября, 2010 в 00:51

      И не говори, я болеть начала еще в пятницу (больничный токо вчера взяла), погода была на той неделе отличная сухо, тепло, откуда что взялось?..


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 293 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: