30
Авг
10

Пирожки с мясной начинкой


Жара закончилась, можно побаловаться пирожками.  Фарш для начинки у меня смешанный (свинина с говядиной). Я люблю начинку из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом. Даже если в фарше уже есть лук, всё-равно добавляю ещё мелко-нарезанного, на мой взгляд, так ещё вкуснее.

Продукты:

молоко  400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г

начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.

Приготовление:

Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.

Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.

Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.
Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.
Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.

От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.

Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.

Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).


Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.

Приятного аппетита!


10 Responses to “Пирожки с мясной начинкой”


  1. 30 августа, 2010 в 00:55

    Вкусные фотки 🙂 Такое перед обедом точно смотреть низззя :)))

  2. 30 августа, 2010 в 11:55

    До чего корзиночка хороша — как будто Красная Шапочка сейчас понесет ее к бабушке! 🙂

  3. 30 августа, 2010 в 12:27

    А я несчастная и голодная, сидю, смотрю на корзиночку и понимаю, что билет до Москвы брать поздно, все пирожки уже съели …
    Лен, красиво очень!

  4. 6 Maria Kese
    1 сентября, 2010 в 02:40

    Очень вкусно и симпатично

  5. 7 Krista
    22 октября, 2010 в 21:17

    Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные и сочные пирожки, мои мужчины были в восторге!

  6. 8 KRISSKr
    22 октября, 2010 в 21:30

    Спасибо за рецепт!!! Пирожки вкусные и сочные получились!, мои мужчины были в восторге 🙂

  7. 15 сентября, 2012 в 02:16

    а можно их в духовке испечь?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 293 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: