25
Авг
10

Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой «Красное и белое»


DSC017

Чизкейк очень люблю, но сама ни разу не готовила. Это мой первый опыт. Когда готовила, следовала рекомендациям Лизы в Манго-чизкейке. Получилось так, как мне нравится. Нежная кремовая консистенция, вкус сладкий, замечательно оттеняется лёгкой кислинкой клюквенной начинки.

Продукты:

печенье бисквитное 150 г
масло сливочное 70 г
начинка:
сыр сливочный «карат» 560 г
яйцо 3 шт.
сахар 160 г
ром 2 ст. л.
клюквенная прослойка:
клюква 200 г
сахар 2 ст. л.
глазурь:
белый шоколад 50 г
сметана 1 ст. л.

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку.

DSC01

Добавить размягченное сливочное масло и, с помощью вилки, перемешать до получения мягкого теста.

Разъёмную форму снаружи тщательно укутать фольгой, внутри дно застелить пергаментом.

Тесто из печенья распределить по дну формы, тщательно утрамбовывая и формируя бортики, примерно, на 2/3 высоты бортов формы.
Выпекать основу при 180* 20 мин.

DSC04

Клюкву прогреть,

истолочь и протереть сквозь сито. Добавить 2 ст. л. сахара.

DSC06

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром, ромом и сливочным сыром.

DSC07

Белки взбить в крепкую пену
DSC09

и порциями осторожно подмешать к сливочной массе.

DSC010

В клюквенное пюре добавить 3 ст. л. сливочной начинки, размешать.

DSC011

В основу для чизкейка, в середину формы, вливаем последовательно 4 ст.л. сливочной начинки и всю клюквенную. Заканчиваем сливочной начинкой.

Выпекать чизкейк на водяной бане (в противень наливаем горячую воду) при 170* примерно 60 мин.
В готовом чизкейке серединка должна подрагивать. Провести ножом по периметру формы, отделив чизкейк от стенок, чтобы середина при остывании не потрескалась. Оставить чизкейк в духовке до полного остывания, после этого поместить в холодильник, желательно на ночь.

Верх чизкейка залить глазурью из растопленного на водяной бане белого шоколада смешанного со сметаной. Разгладить лопаточкой или обратной стороной ножа. Дать застыть в холодильнике.

По желанию можно украсить лепестками из растопленного шоколада, добавив 1 ст. л. клюквенного пюре.
DSC015

Нарезать чизкейк острым горячим сухим ножом. Приятного аппетита!


9 Ответы to “Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой «Красное и белое»”


  1. 25 августа, 2010 в 23:24

    Замечательно, вкусное сердце!!!! С дебютом 😉

  2. 25 августа, 2010 в 23:50

    Он еще и в виде сердца??? Ну вообще, слов нет.

  3. 26 августа, 2010 в 00:01

    Спасибо, девчонки! Я старалась. 🙂

  4. 4 Дмитрий
    27 августа, 2010 в 01:02

    Любите готовить? Любите мясо?
    Приглашаю Вас в блог «Рецепты мясных блюд»!
    Проект запущен совсем недавно, поэтому Ваша поддержка очень важна.

    Почерпните новые знания о приготовлении мяса или поделитесь своими кулинарными хитростями — просто и быстро!(А главное — вкусно!:)

    http://mеаtcоurse.wordpress.com/

  5. 4 ноября, 2010 в 19:34

    У меня просто нет слов как это красиво. Вы молодец, такой шедевр. А я боюсь, что у меня не получится и не пеку, а с желатином делаю. А испеченный, наверное, такой вкуснющий…

    • 5 ноября, 2010 в 01:24

      Наташа, испечённый ни в какое сравнение не идёт с желатиновым! И совсем не сложно делать, главное, не побояться и выключить его вовремя, чтобы не передержать. 🙂

  6. 5 ноября, 2010 в 17:37

    Спасибо, обязательно рискну и испеку.

  7. 8 CulinaryCat
    29 января, 2011 в 22:59

    http://culinarycat.diary.ru/p144576989.htm испекла, очень вкусно… Потрясающее сочетание! Спасибо за рецепт


Оставьте комментарий


Кисуля

Fanny

Недавние комментарии

Fanny к записи Лимонный кекс
Ольга к записи Лимонный кекс
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Мания к записи Салат-коктейль «Тигровая…

Рубрики

Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к еще 310 подписчикам
Топ Блоги Топ Блоги