Чизкейк очень люблю, но сама ни разу не готовила. Это мой первый опыт. Когда готовила, следовала рекомендациям Лизы в Манго-чизкейке. Получилось так, как мне нравится. Нежная кремовая консистенция, вкус сладкий, замечательно оттеняется лёгкой кислинкой клюквенной начинки.
Продукты:
печенье бисквитное 150 г
масло сливочное 70 г
начинка:
сыр сливочный «карат» 560 г
яйцо 3 шт.
сахар 160 г
ром 2 ст. л.
клюквенная прослойка:
клюква 200 г
сахар 2 ст. л.
глазурь:
белый шоколад 50 г
сметана 1 ст. л.
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку.
Добавить размягченное сливочное масло и, с помощью вилки, перемешать до получения мягкого теста.
Разъёмную форму снаружи тщательно укутать фольгой, внутри дно застелить пергаментом.
Тесто из печенья распределить по дну формы, тщательно утрамбовывая и формируя бортики, примерно, на 2/3 высоты бортов формы.
Выпекать основу при 180* 20 мин.
Клюкву прогреть,
истолочь и протереть сквозь сито. Добавить 2 ст. л. сахара.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром, ромом и сливочным сыром.
и порциями осторожно подмешать к сливочной массе.
В клюквенное пюре добавить 3 ст. л. сливочной начинки, размешать.
В основу для чизкейка, в середину формы, вливаем последовательно 4 ст.л. сливочной начинки и всю клюквенную. Заканчиваем сливочной начинкой.
Выпекать чизкейк на водяной бане (в противень наливаем горячую воду) при 170* примерно 60 мин.
В готовом чизкейке серединка должна подрагивать. Провести ножом по периметру формы, отделив чизкейк от стенок, чтобы середина при остывании не потрескалась. Оставить чизкейк в духовке до полного остывания, после этого поместить в холодильник, желательно на ночь.
Верх чизкейка залить глазурью из растопленного на водяной бане белого шоколада смешанного со сметаной. Разгладить лопаточкой или обратной стороной ножа. Дать застыть в холодильнике.
По желанию можно украсить лепестками из растопленного шоколада, добавив 1 ст. л. клюквенного пюре.
Нарезать чизкейк острым горячим сухим ножом. Приятного аппетита!
Замечательно, вкусное сердце!!!! С дебютом 😉
Он еще и в виде сердца??? Ну вообще, слов нет.
Спасибо, девчонки! Я старалась. 🙂
Любите готовить? Любите мясо?
Приглашаю Вас в блог «Рецепты мясных блюд»!
Проект запущен совсем недавно, поэтому Ваша поддержка очень важна.
Почерпните новые знания о приготовлении мяса или поделитесь своими кулинарными хитростями — просто и быстро!(А главное — вкусно!:)
http://mеаtcоurse.wordpress.com/
У меня просто нет слов как это красиво. Вы молодец, такой шедевр. А я боюсь, что у меня не получится и не пеку, а с желатином делаю. А испеченный, наверное, такой вкуснющий…
Наташа, испечённый ни в какое сравнение не идёт с желатиновым! И совсем не сложно делать, главное, не побояться и выключить его вовремя, чтобы не передержать. 🙂
Спасибо, обязательно рискну и испеку.
http://culinarycat.diary.ru/p144576989.htm испекла, очень вкусно… Потрясающее сочетание! Спасибо за рецепт
Чудесно получилось! 🙂