19
Авг
10

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом


Очень вкусный пирог с творогом, ароматный, неприторный. Тесто нежнейшее, просто тает во рту! У меня малина замороженная, со свежей будет ещё лучше.

Продукты:

тесто:
творог 200 г
масло сливочное 100 г
мука 230 г
кефир 50 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
начинка:
творог 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 5 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
малина свежая (замороженная) 300 г
белый шоколад 50 г

Приготовление:

Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки. Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.

Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.
Убрать форму с тестом в холодильник.

Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать.

Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).

Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключенной духовке ещё на 15-20 мин.

Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!


10 Responses to “Творожный пирог с малиной и белым шоколадом”


  1. Август 19, 2010 в 22:40

    Лен, красота то какая!!! Обязательно испеку! спасибо!

  2. Август 20, 2010 в 09:35

    Красотища! На этот пирог нельзя смотреть с пустым желудком!

  3. Июль 26, 2011 в 02:19

    Спасибо, выглядит замечательно…. только один вопрос — можно ли делать зимой с малиновой варенью вместо малины?

  4. 5 Natalia
    Июль 28, 2011 в 11:52

    Красота, а я один раз в детстве с подружками набрала малины и мы решили испечь пирог 🙂 Я была старше всех, ну все понадеялись на меня 10 лет от роду 🙂 Мягко говоря я их разочаровала. Малиновая начинка стала сине-зеленой почему то. Пекла кстати в форме сердца в алюминиевой форме.
    На выходных попробую наверно испечь, но формы сердечка нет. Есть 20 и 26 см круглые разъемные. Какую лучше использовать?

    • Июль 28, 2011 в 13:57

      На самом деле, размер формы не имеет такого уж большого значения. В меньшей получится более высокий пирог, только и всего. Моя форма сердечком приближена к 20 см. Но и в 26-и см получится хорошо. Главное, не делать слишком высокие стенки у пирога. 🙂

      • 7 Natalia
        Июль 28, 2011 в 18:53

        Так он будет менее красивый в большей форме. Я люблю много начинки и мало теста. Попробую приготовить на выходных. А то мне так «рыжика» хочется, а с ним дольше играться нужно (да и калорий явно побольше).

        • Июль 28, 2011 в 22:27

          Здесь немного теста относительно начинки, к тому же, в большой форме начинку можно увеличить, оставив тесто без изменений. 😉

  5. 9 Екатерина
    Февраль 17, 2012 в 18:47

    А у меня малина растаяла (хотя она и так была талая) и получилась лужа… которую потом выливала, сейчас пирог доходит в духовке, не знаю что получится


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 294 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: