10
Авг
10

Салат из печени (курицы) и орехов в уксусно-медовом соусе


В основе салата рецепт из книги Валентино Бонтемпи «Итальянская кухня». Я делала его уже дважды. Один раз, как в оригинале —  с курицей,  но сначала я сделала его с печенкой. Причем я готовила с говяжьей, но можно использовать и куриную. Соус очень хорош, с насыщенным вкусом. Автор пишет, что он также подойдет и к жареной рыбе.

печень говяжья (куриное филе) — 400г
салатные листья микс — 120г
фундук, кедровые орешки, изюм, зерна граната — по 1 горсти
черешок сельдерея — 1
мед — 100г
красный винный уксус — 100мл
(красное сухое вино + бальзамический уксус 15мл)
цедра 0,5 лимона
корица — 1 палочка
гвоздика — 2 бутона
соль, перец

Для соуса поместить в кастрюльку мед, уксус, цедру, 1 палочку корицы, 2 бутона гвоздики, смородину. Довести до кипения и готовить пока объем не уменьшиться до половины. ( Когда готовила с печенью, у меня не оказалось дома винного уксуса и я заменила его смесью красного сухого вина и 15 мл бальзамического уксуса.)

Процедить через ситечко.
Печень вымыть, обсушить, порезать пластинками толщиной 1 см, обвалять в муке и обжаривать на сковороде в масле на сильном огне по паре минут с каждой стороны. (Куриное филе приготовить на пару или отварить).
Фундук крупно порубить или раскатать скалкой.
Смешать в миске листья салата, изюм,  фундук, кедровые орешки, мелко порезанный сельдерей и гранатовые. зернышки. (Еще одна замена: вместо зернышек граната сбрызнула смесь соусом наршараб).
Получившуюся смесь выложить на блюдо, сверху кусочки печени (или курицы), полить соусом.
Очень понравился салат из-за соуса, буду делать его еще, вот только черная смородина отходит, но, думаю в несезон можно заменить ее мороженой или попробовать сделать подобный соус с другими кислыми ягодами — брусникой или клюквой.

Когда делала салат в первый раз,  пока я занималась приготовлением салата, а соус остывал в сторонке, он зажелировался и пришлось выкладывать его на готовый салат кусочками. Получилось очень пикантно.


3 Responses to “Салат из печени (курицы) и орехов в уксусно-медовом соусе”


  1. 11 августа, 2010 в 09:49

    Оль, салатик у тебя очень аппетитный получился!!! И как тебе книжка? Я тоже купила, но ожидала большего.

  2. 11 августа, 2010 в 10:54

    Рафаэлл, книжка вообще-то неплохая, рецепты адаптированы под нашу жизнь, наделала себе закладочек с мыслью — сделаю (когда — вот вопрос), вот только иллюстраций под конкретные рецепты мало, а хочется видеть, как то или иное блюдо должно выглядеть…

  3. 11 августа, 2010 в 11:30

    Я с курочкой салатик уже продегустировала, подтверждаю, что очень вкусно! С печенкой теперь самой захотелось сделать.:)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 293 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: