27
Июн
10

Салат из утиной грудки с абрикосами


В сезон абрикосов продолжаю использовать их в разных блюдах. В старом журнале «Школа гастронома» нашла этот рецепт очень симпатичного и легкого салата.

  • абрикосы — 6 шт.
  • салат листовой — 1 пучок
  • лук зеленый — 4-5 перышек
  • утиная грудка — 1 шт.

Для заправки:

  • вино белое — 50 мл
  • масло ореховое (арахисовое) — 3 ст.л.
  • соль, перец

Грудку обжарить  и оставить в теплом месте.
В небольшой емкости смешать вино с маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Зелень вымыть и обсушить. Зеленый лук измельчить.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать половинки на дольки.

Смешать в миске лук, абрикосы и половину заправки.

Листовой салат (в оригинале рукола) вымыть, обсушить.
На блюдо выложить салат.
Грудку нарезать тонкими кусками

и тоже выложить на блюдо. Сверху поместить абрикосы с зеленью. Сбрызнуть оставшейся заправкой.


1 Response to “Салат из утиной грудки с абрикосами”



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июнь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 293 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: