21
Июн
10

Темпура


Темпура это креветки, кусочки рыбы,  овощей, которые обмакивают в специальный кляр — темпуру и обжаривают в кипящем масле.
Я готовила рыбу и креветки.

  • креветки тигровые свежемороженые — 150г
  • семга — 100г
  • мука для темпуры — 120г
  • вода ледяная — 200мл

Креветки очистить от панциря, обсушить.
Рыбу порезать небольшими кубиками и тоже обсушить.
Приготовить темпуру, смешав ледяную воду с мукой и взбить венчиком.

Масло для жарки (у меня была смесь кукурузного и кунжутного) нагреть.
Окунать кусочки рыбы или креветки в темпуру и бжаривать в масле.

Вынимать и выкладывать на бумажные салфетки.

Подавать горячими.


2 Responses to “Темпура”


  1. Июнь 30, 2010 в 03:34

    какая корочка аппетитная — вот такая она и должны быть, как у вас на фотографии, — прозрачной и хрустящей. а что за мука для темпуры — какая-то особенная?

    • Июнь 30, 2010 в 09:46

      Так и называется «мука для темпуры», покупала в японском магазине, там смесь пшеничной и рисовой и что-то еще, ничего добавлять не надо, посто развести водой — на 120г муки 200мл воды.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июнь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 294 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: