17
Июн
10

Французские маффины с ежевикой


Этот рецепт из книги «100000 лучших рецептов мира» привлёк меня простотой приготовления и доступностью продуктов. Маффины получились ароматные,  мягенькие, рассыпчатые,  в меру сладкие. Очень понравились.

Продукты:

масло сливочное 80 г
молоко 130 г
яйцо 1 шт.
соль
мука 220 г
сахар 110 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
мускат (молотый) 1/4 ч. л.
ягоды (ежевика) 12 шт.

Приготовление:
Нагреть духовку до 175*.
Растопить масло. Влить молоко.


Добавить яйцо.

Хорошенько размешать.

Смешать муку с щепоткой соли, сахаром, разрыхлителем и мускатом.

Высыпать в миску, сделать в середине углубление.

В углубление вылить молочную смесь.

Размешать до однородности.

Формочки смазать маслом ( я выложила бумажными формочками). Тесто разложить по формочкам, в серединку слегка вдавить ягоду (ежевику).

Выпекать 25-30 мин.

Приятного аппетита!



0 Responses to “Французские маффины с ежевикой”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июнь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 295 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: