04
Июн
10

Итальянский пирог с курицей и кабачком


Этот блюдо по рецепту из журнала «Гастроном» я когда-то представила на сайте «Кулинар», потом оно вошло от моего имени в книгу «Курица и другая птица», изданную издательством Эксмо. Строго говоря, это не пирог, каким мы его привыкли видеть, а скорее запеканка, но очень вкусная, ароматная и сочная — попробуйте, не пожалеете!

  • бедра куриные — 8 шт.
  • сырокопченая грудинка — 150г
  • кабачок (цукини) — 900г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр тертый (пармезан) -3 ст.л.
  • вино красное сухое — 200мл
  • томаты в собственном соку — 800г
  • батон белого хлеба — 1 шт.
  • итальянские травы — 1ч.л.
  • джем из красной смородины — 2 ст.л.
  • мука — 1 сюл.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соль, перец

Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками.
Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить.

В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой.

В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин., периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться.

Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и итальянские травы, жарить 1 мин.
Оставить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца.

Убавить огонь наполовину, прикрыть крышкой и готовить 30–40 мин., пока кабачок не станет мягким.
Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать тертым сыром и черным перцем. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин., до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.


10 Responses to “Итальянский пирог с курицей и кабачком”


  1. 5 июня, 2010 в 13:33

    И как я такой рецепт пропустила. Буду иметь в виду! спасибо! А еще тарелочка симпатичная 😉

    • 6 июня, 2010 в 18:23

      Я вообще считаю, что на Кулинаре он остался незаслуженно недооцененным, хотела вот главное фото там поменять, чтобы, может быть, хоть этим привлечь внимание, но не могу, т.к. он участвовал в конкурсе блюд из птицы…
      А блюдо и в самом деле очень вкусное. 🙂

  2. 5 июня, 2010 в 15:00

    Очень вкусно! 🙂

  3. 6 июня, 2010 в 01:26

    Оля, я помню, ты меня угощала этим пирогом. Очень вкусно было! Надо и мне приготовить. 🙂

  4. 7 Наталия
    15 июня, 2010 в 10:45

    Оль, слов нет.Ну а фото-фото…сижу и гипнозом занимаюсь..вдруг тарелочка ко мне сейчас на стол попадет.

  5. 9 анжелика
    26 января, 2011 в 19:53

    вообще-то по классификации это просто рагу с гренками а не какой ни пирог ) вот! а рецепт супер

    • 26 января, 2011 в 22:40

      Вообще-то, Анжелика, я об этом написала во-первых строках, но, как говорится, за что купила, за то и продаю — решила сохранить оригинальное название, а уж теперь, когда рецепт в книге опубликован, у меня есть и официальное подтверждение названия этого блюда, как пирога. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июнь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 297 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: