20
Май
10

Апельсиновый кекс с миндалём и ромовой пропиткой


Пекла этот кекс на День победы. Такой вкусный получился и красивый, апельсины были красные! Нежный, мягенький, очень-очень апельсиновый, ароматный, просто тает во рту. Гости оценили, рецепт спрашивали. 🙂

Продукты:

масло сливочное 110 г
масло растительное 40 г
сок апельсина 40 г
цедра 1 апельсина
сахар 100 г
соль
ванильный сахар
яйцо 2 шт.
мука 270 г
разрыхлитель
апельсин красный 3 шт.
миндаль 50 г

сироп:

сок 1 апельсина
сахар 2 ст. л.
ром 2 ст. л.

Приготовление:

Снять цедру с одного апельсина, и выжать из него сок. (Нам понадобится 40 г сока) Остальные апельсины очистить, вырезать филе из долек и нарезать их кусочками.

Смешать два масла, взбить с сахаром до побеления.

Влить апельсиновый сок,  цедру апельсина, добавить соль и ванильный сахар

По одному вмешать в массу яйца.

Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в яично-масляную смесь, добавить рубленый, очищенный  миндаль и кусочки апельсинового филе. Перемешать.

Форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.

Выпекать кекс при 180* примерно 40-50 мин. Готовность проверить палочкой.

Для пропитки выжать сок одного апельсина, добавить ром и сахар,нагревать до полного растворения сахара.

Горячий кекс, не вынимая из формы, часто наколоть деревянной шпажкой. Полить сиропом, чтобы он равномерно попал на всю поверхность кекса. Накрыть кекс, остудить.

Когда остынет, вынуть кекс из формы. Сироп впитается без остатка.

Можно резать и угощаться.

Приятного аппетита!

Реклама

6 Responses to “Апельсиновый кекс с миндалём и ромовой пропиткой”


  1. Май 21, 2010 в 10:03

    Лена, очень красиво ! Выглядит вкусно. Захотелось прямо сейчас. Мне красные апельсины очень нравятся, как-будто даже вкуснее. Бывают только редко.

    • Май 21, 2010 в 14:02

      Мне тоже случайно попались. Кажутся вкуснее, потому что красивые. 🙂 У меня сладкие были очень, спелые. Можно и с обычными, конечно. Цвет будет светлее.

  2. 3 Ульяна
    Июль 21, 2011 в 22:10

    Очень аппетитно выглядит. Обязательно приготовлю в ближайшее время. Люблю всякие вкусности, как раз повод будет друга пригласить на чай 🙂

  3. Ноябрь 26, 2013 в 15:08

    Очень вкусный кекс, рыхлый, пушистый, ароматный! Но лучше без орехов…

    • Ноябрь 26, 2013 в 16:07

      Оль, это твоё субъективное мнение. Я помню, что ты орехи в блюдах не любишь, исключение кедровые, потому что мягенькие. Категорически не согласна, орехи здесь нужны. 🙂

      • Ноябрь 26, 2013 в 16:47

        Ну, конечно, субъективное, как я могу ответить за весь российский народ? 🙂
        Всякое мнение субъективное, если ты не президент и не депутат.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Май 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: