13
Май
10

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)


Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

Продукты:

творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.

джем густой 200 г

Приготовление:

Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.

Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня — это духовка с включенной лампой.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.

Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.

Сворачиваем рулетиком.

Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».

Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).

Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.

Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

Приятного аппетита!

Реклама

9 Responses to “Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)”


  1. Май 14, 2010 в 01:48

    Такие они хорошенькие!
    Лен, сижу в ночи — улыбка до ушей! :))))

  2. 4 Ruzanna
    Май 8, 2011 в 04:27

    Уважаемая хозяйка,должны ли рогалики расстояться перед выпечкой?Спасибо.

    • Май 8, 2011 в 13:13

      Любое дрожжевое тесто требует расстойки перед выпечкой. В данном случае, я об этом не писала дополнительно, т. к. процесс изготовления рогаликов занимает достаточно времени, чтобы уже выложенные на противень расстоялись. 🙂

      • Сентябрь 16, 2011 в 21:21

        Ленулик, куколкаЙ
        ДАВНО У ТЕБЯ НЕ БЫЛА, А ТУТ ТАКАЯ КРАСОТИША. УМНИЧКА, НУ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ИЗДЕЛИЯ. НА ВЫСТАВКУ БЫ ИХ.
        Замечательно!:):):)
        Обнимаю. Инна.

  3. 7 Катерина
    Август 10, 2012 в 15:18

    добрый день! очень нравится ваш блог, а конкретно — выпечка, т.к сама очень люблю печь. Ипекла творожные калачики — вкусно, тесто действительно очень пышное, я на сыворотке обычное дрожжевое завожу. Только калачики у меня безбожно прилипли к бумаге, наверное надо было смазать бумагу маслом. Спасибо! на заметке несколько ваших тортов.

    • Август 10, 2012 в 15:28

      Катерина, это бумага виновата. Есть бумага, к которой всё прилипает, сама несколько раз попадалась. Стараюсь брать всегда одного производителя, к которой не липнет.

      • 9 Катерина
        Август 10, 2012 в 15:52

        да, вы правы, в этот раз купила бумагу отечественную, буду теперь мучиться, пока всю на пироги не переведу:) а вообще-то, когда калачики остыли, дело с отрыванием их от бумаги пошло лучше. Теста завела много, испекла еще булочки-рулетики с корицей, тоже очень неплохо получилось, само тесто не очень сладкое, а сахар в начинке сладости добавил


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Май 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 283 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги
Реклама

%d такие блоггеры, как: