30
Апр
10

Печень говяжья с вином и мятой


Говяжью печёнку готовлю довольно редко, предпочитаю более нежную — птичью. Но замаринованная в сметане, получилась очень вкусная, мягкая.Продукты:


печень говяжья 700 г
сметана 100 г
лук 4 шт.
лимон 1 шт.
сахар 2 ч. л.
вино сухое белое 100 мл
мята сухая 1 ст. л.
зелень петрушки
соль
перец

Приготовление:


Печень промыть, освободить от плёнок и нарезать тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
Добавить сметану, смесь перцев, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.

Лук нарезать перьями. На сковороде в масле слегка обжарить лук, добавить сахар и лимонный сок, чтобы лук слегка карамелизовался.

Выложить печенку, обжаривать, помешивая, посолить, поперчить,

добавить мяту,

перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин. Затем добавить сухое вино, помешивать, пока вино не выпарится.

Готовую печенку посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


0 Responses to “Печень говяжья с вином и мятой”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 293 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: