30
Апр
10

Ананас, фаршированный индейкой


Решила приготовить нечто особенное по случаю годовщины совместной жизни. Вот такое блюдо вырисовалось.

  • ананас — 1/2 шт. (1кг)
  • филе индейки — 300г
  • сметана 2 ст.л.
  • сыр (моцарела) — 70г

Ананас разрезать вдоль пополам. У меня был крупный, и я использовала только половинку.
Вырезать из него жесткую сердцевину (она не пригодится), остальную мякоть тоже вынуть и порезать.

Филе индейки порезать небольшими кусочками

и поджарить в масле на сковороде, посолить.
Сыр натереть на крупной терке, у меня была моцарела, но можно взять другой по вашему вкусу.
В половинку ананаса выложить слой индейки,

затем слой ананасовой мякоти, снова индейку и ананас.
Сверху равномерно распределить сметану и посыпать натертым сыром.

Зеленый хвостик ананаса обернуть фольгой, поставить ананас в разогретую до 200* духовку запекаться на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Реклама

28 Responses to “Ананас, фаршированный индейкой”


  1. Апрель 30, 2010 в 23:13

    Оля, какое эффектное блюдо! Наверняка, вкусно и сочно!

  2. Апрель 30, 2010 в 23:26

    Прелесть, как хорош!! 🙂 А говорила, не буду, не буду… 😛

  3. Апрель 30, 2010 в 23:32

    Поздравляю вас с датой! Любви и счастья на долгие годы! 🙂

  4. 8 Tatyana
    Май 1, 2010 в 07:28

    Оля! И повод достойный, и блюдо соответствует!!
    Поздравляю и желаю!!!!!
    Что-то у нас индейка совсем пропала из продажи. Наверное, можно попробовать куриное бедро?

  5. Май 1, 2010 в 22:50

    Оля , вам с Димой искренние ппоздравления с праздником!

    Мы первомайскую трудовую вахту тоже закончили с ананасом по твоему рецепту, только с куриной грудкой! Это очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  6. 12 ruletka78
    Май 2, 2010 в 00:58

    Олечка, с годовщиной вас! Счастья и всех благ 🙂
    Ананас бесподобный!

  7. Май 3, 2010 в 11:29

    Оленька! С очередной годовщиной вас! 🙂
    Шикарно смотрится ананас, красавец. Оль, а ананас после запекания как режется, нормально?

    И парочка барашков очень симпатичные 😉 🙂

    • Май 5, 2010 в 15:45

      Оля, спасибо! 🙂
      Оль, а резать-то его не пришлось: вся мякоть уже была вынута и порезана на кусочки, так что резалась только сырная корочка, а внутренность вынималась лопаткой или ложкой.
      Вот, что меня удивило, так это то, что такая толстая ананасовая шкурка при запекании пропускает наружу сок, так что учтите, если будете запекать на противне, то лучше подложку сделать из фольги.

  8. Май 19, 2010 в 12:28

    У меня ничего не просочилось, наверно, от ананаса зависит.

    Я хочу сегодня крамбль ананасово- куриный приготовить, по мотивам!

  9. Май 19, 2010 в 12:52

    Наверное, у меня был ананас повышенной сочности! 🙂
    Да, Том, буду ждать впечатлений от крамбля.

    • Май 19, 2010 в 19:00

      Кстати, у меня был супер-спелый ананас, просто истекал соком, когда я вынимала мякоть. :)))) Я, помня твои наставления, выбрала форму поглубже. Но во время запекания ни капли сока не выделилось, дно формы было сухое. Только, когда резала, немного сок вытекал.

      • Май 19, 2010 в 19:43

        А я когда мякоть из него вынула, в сторону отставила, пока занималась другими делами, там на дне соку скопилось полстакана.

  10. Май 19, 2010 в 21:50

    Приготовила. Вместо сметаны использовала коньяк ( люблю я сочетание курицы и коньяка 😉 )

    Сверху еще хлопьями присыпала. Еще раз спасибо!

  11. 25 Алёна
    Май 2, 2012 в 00:23

    Девочки, не пойму в чем дело, уже второй раз готовлю ананас, и все внутри горчит, первый раз вообще кушать невозможно было, а второй раз еще терпимо., но горчит(((( в чем дело не пойму, все делала по рецепту.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 289 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги
Реклама

%d такие блоггеры, как: