28
Апр
10

Маринованные овощи


Ещё два года назад  с подачи Томы я приобщилась к маринованному сельдерею по рецепту КикиС. Очень пользовался спросом под шашлык. В этот раз решила замариновать так же ещё и редис с китайской капустой. Овощи получаются хрустящие, умеренно острые с интересным вкусом.

Продукты:

овощи (черешковый сельдерей, редис, капуста) 1 кг
чеснок 1-2 головки (50-60 г)
сок имбиря 2 ст. л.
сахар 3 ч. л.
соль 3 ч. л.
уксус (виноградный, яблочный, ягодный) 4 ст. л.
сок лимона 4 ст. л.
устричный соус 3 ст. л.
кунжутное масло 5 ст. л.
фенхель (семена или зелень)или звёздочки бадьяна
перец душистый горошком 6-7 шт.

Приготовление:
Овощи вымыть и очистить. Вес овощей дан в очищеном виде.

Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок, листочки оставить.Нарезать кусочками 4-7 см.
Редис нарезать сегментами. Капусту (у меня небольшой кочанчик китайской, но лучше взять обычную, она более хрустящая) нарезать квадратиками по размеру сельдерея.

Имбирь натереть на тёрке и выжать сок.
В отдельной посуде смешать уксус, кунжутное масло, соль, сахар, устричный соус (если его нет, то попробуйте заменить соевым ( это конечно » не то»),  и  тогда нужно регулировать соль по-вкусу), сок имбиря и лимона, раздавленный прессом чеснок.

Все овощи смешать в глубокой посуде, пересыпая фенхелем и раздавленными горошками душистого перца.

Залить маринадом, накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить небольшой гнёт. Убрать в холодильник.

Посуду можно брать не слишком большую, хотя сначала кажется, что овощей много, но они хорошо уплотняются в маринаде. Вот так это выглядело через 2 часа.

Начинать есть можно через день.

Приятного аппетита!


3 Responses to “Маринованные овощи”


  1. 29 апреля, 2010 в 09:29

    Лена, какая ты молодец ! Так оригинально получилось!

  2. 29 апреля, 2010 в 09:57

    Лена, добрый день! Возьму на заметку. Мне понравилось. Устричный соус все-таки хочется найти, у нас он до сих пор большая редкость.

    • 29 апреля, 2010 в 12:00

      Рафаэлла, вкус устричного соуса необычный (солёно-сладкий), но если не найдёшь, то можно попробовать с соевым, только пробовать надо, чтобы не пересолить. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 293 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: