15
Апр
10

Вареники с вишней (тесто на кефире)


Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Благодаря этому, они не текут, и весь сок при варке остаётся внутри.
Тесто на кефире получается очень эластичное, хорошо раскатывается, лепится и не рвётся. Подойдёт для начинающих кулинаров, которые имеют небольшой опыт приготовления вареников. Это тесто годится не только для вареников, но и для пельменей тоже.
Можно делать вареники помельче, но нам нравятся крупные, и чтобы тесто потоньше, а ягод побольше.

Продукты:

кефир 300 г
яйцо 3 шт.
сахар 1 ч. л.
соль
мука 600 г
растительное масло 1-2 ст. л.
вишня
сахар

Приготовление:

Кефир смешать с сахаром, подсолить, добавить яйца, немного взбить.
Добавить половину муки, замесить миксером гладкое тесто, затем, постепенно подсыпая муку, замесить не слишком крутое тесто. Домешиваю руками, добавляя немного растительного масла.
Накрыть тесто и дать ему отдохнуть.

Из вишни удалить косточки. Я приспособилась косточки выбивать обратной стороной насадки для миксера. Это так легко оказалось! Держу вишенку двумя пальцами, и втыкаю эту тупую металлическую палку в то место, откуда у ягодки веточка растёт. Косточка вылетает с противоположной стороны, при этом вишня не травмируется и сок не вытекает. Они остаются практически кругленькие.

Отрывая от теста небольшие кусочки, раскатываем тонкие лепёшки.
На каждую лепёшку (от середины к одному краю) выкладываем ягоды. Если вишня замороженная, то не надо её оттаивать. Поступаем так же, как со свежей. Но с мороженной ягодой вареники лучше лепить не все сразу, а небольшими партиями и сразу отваривать, тогда весь сок останется внутри и будет очень вкусно.

Посыпаем в серединку немного сахара (по вкусу), я кладу примерно 1 ч. л.

накрываем второй половиной теста и защипываем, сильно придавливая края (чтобы они были тонкими)

После этого можно залепить край красивым жгутиком, но это по желанию. Я предпочитаю вареники с простыми тонкими краями.

Отваривать вареники в кипящей воде примерно 5-7 мин.
Готовые вареники вылавливаем в широкую посуду, смазываем маслом.

Подавать со сметаной. Кто любит, может посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сохранить


14 Ответы to “Вареники с вишней (тесто на кефире)”


  1. 16 апреля, 2010 в 03:04

    ни разу не делала тесто для вареников на кефире — обязательно попробую. для пельменей оно тоже подходит?

  2. 4 Людмила
    14 июня, 2010 в 00:05

    Спасибо! Я делала у меня получались не очень хорошо, попробую по вашему рецепту.

  3. 21 июня, 2011 в 12:55

    Спасибо за рецепты!!!!Прошу прощения ,но….из-за черного фона не могу вставить в пост рецепт.Может что-то подскажите?Я подписана на ваши рассылки-с уважением (zinhenko@voliacable/com)

  4. 8 valentina
    12 декабря, 2012 в 19:27

    Я впервые на сайте. Очень нравятся рецепты. Совет от моей бабушки: Когда вынимаете вареники, то лучше сразу их выбросить на стол одним слоем , чтобы немного остыли. Вареники на будут слипаться между собой .

  5. 10 Светлана
    27 марта, 2013 в 11:56

    Очень понравилось! Спасибо за рецепт! У меня получилось толстоватое тесто, т.к. боялась, что сок вытечет, но можно раскатывать потоньше. Мягкие, пористые: со сметанкой — ням!

  6. 11 Алёна
    24 июля, 2013 в 20:22

    А если немного соды к муке добавить, то намного нежнее получается)

  7. 13 Аня
    25 июня, 2014 в 13:22

    Скажыте пожалуста а соду разве нужно добавлять?


Оставьте комментарий


Кисуля

Fanny

Недавние комментарии

Fanny к записи Лимонный кекс
Ольга к записи Лимонный кекс
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Мания к записи Салат-коктейль «Тигровая…

Рубрики

Апрель 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к еще 310 подписчикам
Топ Блоги Топ Блоги