11
Апр
10

Тимбаль макаронный с грибной начинкой


В основе — рецепт из книги серии «Хорошая кухня». Т.е. я воспользовалась их идеей и частично технологией, но начинку делала свою.

макароны (букатини) — 200г
шампиньоны — 300 г
лук-порей (белая часть) — 1 шт
яйцо для фарша — 1 шт
фарш куриный — 300 г
соль, перец
масло (для смазки) — 30 г
мука — 1 ст.л.
сыр — 50 г
мука — 3 ст. л
сметана — 2ст.л.

Для приготовления этого блюда нужна  полусферическая куполообразная форма, которую можно поставить в духовку. Я использовала для этого металлическую миску из нержавейки.
Макароны отварить в большом количествеве подсоленной воды до полной готовности
Ополоснуть макароны в холодной воде и разложить на полотенце, промокнуть полотенцем.
Дать  макаронам подсохнуть.
Тем временем обжарить грибы в  масле  до испарения жидкости, посыпать мукой, добавить сметану и полстакана воды или бульона, перемешать, посолить.

Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15.
Смазать форму маслом.

Начиная с центра по спирали выкладывать макароны по стенке формы.Остановиться, когда до верха формы останется 2 см.
Куриный фарш смешать с яйцом, посолить.
Размазать эту цементирующую смесь по стенкам формы поверх макаронной спирали.

Сыр натереть на терке и половину его смешать с грибной начинкой.
Заполнить тимбаль грибной нчинкой.

Соорудить крышку, начиная закручивать макаронины с внешнего края  и до центра.

Посыпать оставшимся сыром.
Прикрыть миску с тимбалем фольгой и поставить в духовку запекаться при 200 градусах на 45 минут.

Немного остудить, резать острым ножом.

Приятного аппетита!


2 Responses to “Тимбаль макаронный с грибной начинкой”


  1. Апрель 11, 2010 в 18:16

    Оля, пришла к вам рецепты баранины посмотреть, а тут такая красота!

    Я недавно думала об этом блюде » конкурсном» и даже нашла его рецепт, так как хотела просто с фаршем сделать, заленилась.

    Ты молодчина , такое все аккуратненькое получилось, и подрумянилось красиво!

    • Апрель 11, 2010 в 19:44

      Да что ты, Тома, какое там аккуратненько!
      Я сделала на пробу небольшой объем — выкладывать макароны — это не для меня, терпения не хватает. А так, вкусненько! 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 294 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: