11
Апр
10

Галантин из курицы


По мотивам рецепта из книги Гастронома Итальянская домашняя кухня. Рецепт не самый простой, но интересный.

  • курица — 1шт.
  • филе куриное — 300г
  • копченая свиная грудинка — 100г
  • печень куриная — 200г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • фисташки чищеные — 100г
  • морковь — 1 шт
  • лук шалот — 1 шт.
  • вино мускат — 100 мл
  • вустерский соус — 50 мл
  • розмарин — 2 веточки

Куриную печень очистить от сосудов, порезать, замариновать в вустерском соусе.

Ядра фисташек положить в воду и оставить там минут на 20. Затем протереть орешки пальцами и освободить их от кожицы.
Тем временем с курицы снять кожу, осторожно, стараясь не повредить ее.
Сделать это не так сложно, как кажется.
Начинать надо снизу, в передней части руки легко проникают под кожу и отделяют ее от мяса, со стороны спины надо иногда помогать себе ножиком, подрезая места прикрепления кожи к мясу,
Минут через 15 перед вами вот такое куриное платье.

Если кожа кое-где прорвалась, это не страшно — можно зашить места разрывов обычной иголкой с ниткой.
С оголенной курицы срезать мясо и пропустить его через мясорубку, добавив еще и куриное филе.

Оставшийся куриный  остов и крылышки положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
Свиную грудинку порезать кубиками примерно по 0,5см
Куриную печенку обжарить на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Немного остудить, порезать небольшими кусочками.
Смешать куриный фарш, печенку, грудинку, фисташки, добавить яйцо, мускат, листочки розмарина, посолить, поперчить, перемешать и заполнить фаршем куриную кожу.
Зашить все отверствия.

Полученную тушку плотно завернуть в марлю, завязать,

положить полученный кокон в кастрюлю, я для этой цели использовала утятницу, туда же добавить морковь и луковицу, залить бульоном, полученным от варки куриного скелета —  желательно, чтобы жидкость покрывала поверхность курицы.

Поставить посуду на огонь (у меня она занимала 2 конфорки), довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Варить около 2 часов. Немного остудить, Достать тушку из бульона, выложить на блюдо, положить сверху доску и поставить груз. Оставить в таком положении на 6-8 часов.

Затем вынуть тушку из марли, выложить на блюдо, освободить от ниток. Нарезать острым ножом.

Приятного аппетита!


2 Responses to “Галантин из курицы”


  1. Апрель 12, 2010 в 10:52

    Как интересно сделано! Без «ручек-ножек» 🙂
    Мне нравится!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 294 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: