Под таким романтичным названием скрываются горячие сэндвичи, которые во Франции подают к завтраку или ланчу.
Чтобы приготовить оба сэндвича нужно:
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 2 ломтика ветчины
- 4 ломтика сыра (любой твердый)
- 1 яйцо
- сливочное масло
- соль
Каждый ломтик хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом (немного, только, чтобы заполнить поры хлеба).
Выложить хлеб чистой стороной на сухую сковородку и слегка поджарить его, не накрывая сковороду крышкой.
Затем на 2 куска хлеба на масляную поверхность положить по ломтику сыра, ветчину, еще ломтик сыра и накрыть каждый сэндвич вторым ломтиком хлеба, положенным маслом вниз.
Оба сэндвича поставить в разогретую до 200 градусов духовку (я ставила под гриль) и запекать около 5 минут.
Тем временем, яйцо распустить на сковороде, не повредив желтка и изжарить яичницу-глазунью.
На один из запеченных сэндвичей положить сверху яичницу — это будет крок-мадам.
Сэндвич без яичницы — крок-месье.
Сразу же подавать.
Bon Appetit!
А почему мусьё без яиц? 😀 Дискриминация!
Хватит с него! А мадамам не додали! 🙂
Приколистки! 🙂 Мне первая фотка так понравилась — прямо завтрак для двоих! Сразу захотелось в отпуск :)))
Это я старалась для конкурса на Кулинаре «Завтрак для любимого»
Безобразие! В зоопарке «месьям» не додают мяса, т.е. яиц! 🙂 🙂 🙂
Ужос-ужос! Поговаривают, что «Хватит с него! А мадамам не додали!»…
Эт у мусьёв отбирають последние что ли ??? 😀
Нет, Оль, это у кур… 🙂