27
Мар
10

Курица без костей фаршированная телятиной и фисташками


На самом деле, удалять все кости из курицы — это не столько трудно, сколько долго. Кожу снять гораздо проще.  Но пусть это никого не пугает. Можно заранее вытащить из курицы кости, чтобы в предпраздничный день этим не заниматься, а только фаршировать и запекать. Начинка может быть любой, на ваш вкус. У меня в этот раз телятина с фруктами и фисташками. Очень красиво смотрится на срезе разноцветными кубиками.

Продукты:

курица
телятина 300 г
бальзамический уксус 1 ст. л.
сметана 2 ст. л.
французские травы
масло растительное 1 ст. л.
вино сухое белое 100 г
курага
чернослив
орехи (фисташки)
яблоки (айва)
соль

Приготовление:

Из куриной тушки удаляем все кости, мясо оставляем на коже. Удалять будем через нижнее отверстие, так легче.
Сначала подрезаем острым ножом гузку и начинаем осторожно отделять курицу от скелета, подрезая ножом сухожилия и как бы выворачивая её наизнанку. Труднее всего это делать по спинке вдоль хребта, т. к. там практически нет мяса, надо держать нож очень близко к позвоночнику, чтобы не повредить кожу.

Доходим до ножки, в месте сочленения её с телом, разрезаем между костями бёдрышек, подрезаем мясо со всех сторон от косточки и как бы вытягиваем её из мяса, обрезая его по кругу. Когда ножка совсем вывернется наизнанку, самую нижнюю «култышку» (хрящик на конце кости) оставляем.

Принимаемся за вторую ножку.

После этого, поставив птичку вертикально продолжаем оголять скелет, подрезая и отрывая мясо везде, где можно.

«Ручки» я освободила только до второго сочленения крыльев. Крылышки оставила для красоты. Теперь у нас вся куриная тушка получилась наизнанку и отдельно костный остов.


Курицу выворачиваем кожей наружу. Получилась целая птичка с крылышками.

Около ножки дырка. Это не я сделала, так было при продаже, туда была ножка заправлена.

Из костей можно сварить бульон для супчика, а курицу будем фаршировать. Саму тушку натереть солью, посыпать французскими травками и замариновать в смеси бальзамического уксуса и сметаны.
Фрукты, нарезанные кубиками замачиваем в коньяке, орешки слегка обжариваем.
Мясо телятины (или индейки, или куриное филе) нарезать небольшими кусочками, в сковороде припустить его с вином и орехами, добавить фрукты, перемешать,

и этой смесью начинить нашу курицу. Отверстия зашить.

Ножки я складываю вместе и связываю ниткой, обмотав за «култышки».  Так получается компактнее и после запекания выглядит лучше. Кончики крылышек можно оставить, а можно отрезать  (делала и так, и так). Курицу поместить в рукав для запекания. Запекаем при 200*. У меня запекалась 50 мин. Зависит от размеров курицы.
Когда птичка будет готова, вынуть её из рукава и поместить под лёгкий пресс до полного остывания.

Приятного аппетита!

Реклама

4 Responses to “Курица без костей фаршированная телятиной и фисташками”


  1. Март 29, 2010 в 16:18

    Лен, как ты ее прикольно разделываешь 🙂 Красота! Я по другому как-то.

  2. Август 11, 2011 в 02:38

    а какую часть телятины стоит брать чтобы мягкая получилась?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Март 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: