25
Мар
10

Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц.


Идею приготовления этой закуски вычитала в брошюре, долго обдумывала, как можно это приготовить. Получилось, как и задумывалось, даже лучше!  🙂 В рецепте предлагалось яйца насаживать на спички, обмакивать в желе, и затем, воткнув спички в перевёрнутый дуршлаг, оставлять яйца для застывания (полный бред!!) Я представила сначала весь процесс приготовления — и в путь! Получилось очень эффектно и вкусно. Сам процесс захватывающий и интересный. Мне очень понравилось. Когда яйца застынут, они становятся полностью «транспортабельны», отлично перекладываются, сохраняют презентабельный внешний вид. Начинка может быть любой. Главное условие, она не должна быть слишком мягкой.

Продукты:

печень птичья (индейки, куриная, утиная) 300 г
лук 1 шт.
чеснок 3-4 зубка
ром 40 мл
масло сливочное 50 г
соль
перец
растительное масло для жарки

яйцо 6 шт.
сок свёклы 1-2 ст. л.
сок моркови 1-2 ст. л.
сок шпината 1-2 ст. л.
сок клюквы 1-2 ст. л.
желатин 10 г
вода 50-60 мл
майонез 4 ст. л.

Приготовление:

Индющачью печенку промыть, освободить от лишних жилок и плёночек, нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук и чеснок, пассеровать, добавить печенку, обжаривать, пока не перестанет выделяться красный сок, посолить поперчить, влить ром ( или другой крепкий алкоголь), перемешать, выключить.

Печенку остудить, добавить мягкое масло, измельчить до однородного состояния. Я измельчала погружным блендером. Масса получается довольно густая.

Яйца сварить вкрутую, остудить, разрезать вдоль пополам. Со стороны донышка немного срезать белок, чтобы половинки были устойчивы.
На каждую половинку яйца кладём примерно столовую ложку паштета и формируем как бы целое яйцо. Укладываем яйца на доску, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Желатин развести водой, поставить набухать.
Тем временем, натереть на самой мелкой (не корявой) тёрке понемногу сырой моркови, свёклы и шпината.

Клюкву размять. С помощью кусочков нетканого полотна (продаётся в рулонах, как бумажные полотенца) отжать сок. Получается примерно 1-2 ст. л.

Набухший желатин нагреть в микро до полного растворения. Я нагреваю по 10 сек. и перемешиваю.
В каждую мисочку с соком влить по 3 ч. л. желатина, хорошо размешать.

Добавить в каждую мисочку по 1 ст. л. майонеза (ложки БЕЗ горки), майонеза много не надо, иначе цвет будет блеклый. Хорошенько размешиваем.

Получается прекрасный цвет, и всё натурально, никаких красок! Подождём минутку, другую, пока масса начнёт густеть. Должна быть, как густой кисель, чтобы стекала с ложки, а не шлёпалась куском.

Теперь нам понадобятся 4 вилки и 4 чайные ложки для каждого цвета отдельные. На вилку укладываем яйцо, и держа её над мисочкой с цветным желе, поливаем ложкой, главное, не поднимать вилку с яйцом высоко над мисочкой (может плюхнутся), если это произойдёт, ничего страшного, можно аккуратненько вернуть яйцо на место.

Удобнее всего покончить с одним цветом, а затем, приниматься за другой. Желе застывает очень быстро. Можно поставить мисочку в микро на 2-3 сек., перемешать и продолжать.

Политые желе яйца осторожно выкладываем на доску и убираем в холодильник до полного застывания, буквально, на несколько минут.

Можно заготовить яйца для следующего дня. Они прекрасно сохраняются в холодильнике, главное, чтобы слой желе был достаточным (не просвечивался).

Перед сервировкой моем салатные листья, красиво раскладываем на широком блюде и укладываем на салат яйца.

Подаём.

Приятного аппетита!

Реклама

18 Responses to “Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц.”


  1. Март 26, 2010 в 11:27

    Дааа!! Вот это да! 🙂 Шикарно!

    Один рецепт какой длинный, а уж готовить 🙂 Я даже и не возьмусь..

    • Март 26, 2010 в 11:45

      Оль, это Лена так подробно описывала, чтоб понятно было, а так, я думаю, не слишком уж и заморочно. Особенно, если ограничить количество соков до 2 (например свекла и шпинат), а начинку брать заранее приготовленную.

  2. Март 26, 2010 в 13:06

    Лена, я в ауте! Красота да и только! А вкусно должно быть, мне нравятся яйца, фаршированные печеночным паштетом м-м-м-м!!! Не знаю, хватит ли времени на такое в предпасхальные дни (с одними куличами да пасхой только мороки полно), но очень хочется попробовать.

    • Март 26, 2010 в 13:18

      Наташ, попробуй! Это несложно. Я специально сделала фотки всех этапов. Чтобы было удобно готовить по инструкции, так сказать. А сам процесс мне очень понравился, захватывает, так же, как окраска яиц. 🙂

  3. 7 Ivana
    Март 27, 2010 в 22:07

    Киска! восторги! ты умничка!

  4. Март 27, 2010 в 23:11

    Леночка- шедевр. В моих глазах — это подвиг, такая ювелирная работа.

  5. Март 28, 2010 в 02:49

    Лер, это не так сложно, как кажется 🙂

  6. 10 MmaHa
    Март 28, 2010 в 11:06

    Выглядит сказочно. Но скажите, пожалуйста, Вы брали свежий шпинат? Я слабо представляю, как его можно натереть на тёрке. Или можно использовать мороженый?

    • Март 28, 2010 в 16:12

      Шпинат брала свежий, из мороженного такой яркий цвет не получится, тогда лучше любую другую свежую зелень взять. Просто взяла пучок листочков, плотно скрутила и тёрла на мелкой тёрке. Конечно, тёрла — это сильно сказано. 🙂 Прижимала пальцами сильно, можно сказать протирала сквозь тёрку. Как протёрлось, так и ладно! Там немного совсем нужно, чтобы сок выжать

  7. Март 29, 2010 в 16:05

    А если взять пищевые красители?

  8. 14 Людмила
    Апрель 20, 2011 в 00:36

    Прекрасная идея! Отличный мастер — класс! Спасибо большое. Очень вдохновляет, прямо хоть сейчас вставай и беги готовить.

  9. 16 Елена
    Апрель 11, 2012 в 09:13

    Ухаа! Очень красивее и нестандартное!

  10. 17 Татьяна
    Апрель 11, 2012 в 16:08

    Леночка, это просто шедевр! Боюсь даже и браться, но попробую. Спасибо.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Март 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги