Рецепт с Карина-форум. Оригинальная закуска и очень вкусный маринад, который можно просто есть со свежим багетом.
12 перепелиных яиц
пучок петрушки
4 зубчика чеснока
4 ст.л. томатной пасты
баночка анчоусов в масле 100 г
300 мл оливкового масла
2 ст.л. уксуса (белого бальзамического)
2 ст.л. сладкого соуса чили
(заменила 1 ст.л. соуса табаско)
1 маленький перец чили, очищенный от семян
1/2 ч.л. сахара
Перепелиные яйца отварить, почистить.
Мелко порубить ножом петрушку, перчик чили и анчоусы, чеснок выдавить чеснокодавкой.
Выложить все в посуду, добавить томатную пасту (лучше использовать итальянскую в картонной коробке), уксус и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить полученным маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Яйца подавать, полив их маринадом.
стоит попробовать!
Очень рекомендую! 🙂
у меня муж в турине прожил 20 лет, вот я ему подарочек сделаю! :))
Я не уверена, что рецепт аутентичный, но вкусный несомненно! 🙂
Оль, а смотрятся, как консервированный :)) Прикольно. Чейт мне сегодня все соусы попадаются… К чему бы это?
Это к похолоданию, не иначе — хлебушком, да в соус, да винцом запить — вот и спасительный путь согреться! 🙂
Не-е-е-е, можно мне все это вот (вино тама, хлебушек, соус), но без похолодания? 😉 :))
Наташ, в ваших южных краях можно и без похолодания, а у нас чей-то никак без него… 😉
Да ладно, у нас тоже бывает…;)