15
Мар
10

Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря


Рецепт из журнала "Гастроном" за 2007 год, приписываемый итальянской кухне. Очень ароматная, пряная корочка получается у рыбы.

На 2 порции:

  • филе трески — 300г
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • миндаль — 1 ст.л.
  • (в оригинале фундук)
  • 1 веточка розмарина
  • тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
  • базилик сушеный — 0,5 ч.л.
  • соль и белый перец
  • горсть свежих листьев петрушки
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Разогреть духовку до 180°С. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом, подсушить в духовке до хруста, около 10 мин.

Орехи обжарить на сухой сковороде .
Орехи и розмарин порубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, добавить имбирь, тимьян и базилик, перемешать.
Увеличить температуру духовки до 200°С.
Филе трески натереть  солью, перцем, обложить порубленными, листиками петрушки.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны.

Затем переложить филе в форму для запекания и довести до готовности в духовке, в течение 3–5 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать сверху смесью из имбиря, орехов и зелени.


4 Responses to “Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря”


  1. 15 марта, 2010 в 10:47

    Вот тут вижу, как ты с имбирем управилась!

    Может маринованный подсушить, он менеее волокнистым будет?

  2. 15 марта, 2010 в 11:09

    Том, наверное, я слишком мелко нарезала его изначально, надо было порезать тонкими пластинками, видимо, потому что там в рецепте была фраза потом о том, что орехи, зелень и имбирь порубить. Мой рубить уже не нужно было, как видишь…

  3. 15 марта, 2010 в 13:30

    Я думала, что запекать нужно с ореховой корочкой, оказывается просто посыпать потом! Оля, а кусочки рыбы перед обжариванием ты в муке обваливала? Я имбирь режу тонкими кусочками, а потом пропускаю через чесночный пресс, получаются мелкие кусочки.

  4. 15 марта, 2010 в 14:05

    Я сама сначала так думала. 🙂
    Лен, рыбу в муке не обваливала, поскольку это не предусмотрено рецептом.
    А эту фразу «Имбирь очистить, мелко нарезать» каждый может истолковать в меру своего понимния, видимо надо было пластинками его порезать, подсушить, а потом рубить мелко…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Март 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 296 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: