15
Мар
10

Телятина по-милански


У нас в блоге Леночка уже давала рецепт отбивных по-милански, но этот рецепт существенно отличается ингредиентом панировки, потому помещаю и этот вариант.

  • телячьи отбивные —    8 шт
  • яйца — 2 шт
  • панировочные сухари — 50 г
  • пармезан тертый —    3 ст. л.
  • масло сливочное —    3 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • лимон -1 шт
  • укроп (петрушка) — 3 веточки
  • соль, перец по вкусу

Телятину вымыть, обсушить. Уложить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и как следует отбить.

Яйца взбить с солью и перцем. Панировочные сухари перемешать с пармезаном.

Куски телятины сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировке, выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на 30 мин.(я за недостатком времени, этот пункт про холодильник, благополучно миновала, все и так прошло нормально).

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, положить телятину и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны.

Лимон тщательно вымыть, разрезать на 4 дольки. Укроп (а у меня его не оказалось, заменила петрушкой) вымыть, обсушить и измельчить. Обвалять дольки лимона в укропе и подать к телятине.

Приятного аппетита!


1 Response to “Телятина по-милански”


  1. Март 16, 2010 в 11:59

    Очень аппетитная телятина получилась!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Март 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 294 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: