Интересный вкус отбивной придают маковая панировка и маринад. Часто готовлю эти отбивные, очень нравятся моей семье. Это блюдо было выбрано для съёмок в передаче "Доброе утро, Россия", в которой меня пригласили участвовать. Правда, мака у них не оказалось, и ещё кое-чего… , в результате, приглашенный повар измордовал блюдо, как мог, но по окончании программы, участники съёмочной группы просили у меня рецептик.
Продукты:
филе куриной грудки (3 шт.) 600 г
кефир 2 ст. л.
соус чили сладкий 1 ст. л.
приправа для мяса " мит массала" 0,5 ч. л.
белок 1 шт.
соль
мак 3 ст. л.
мука 1 ст. л.
Приготовление:
Куриные грудки отбить до ровного плоского состояния.
Смешать кефир, чили соус, белок одного яйца, подсолить, добавить приправу "мит массала" (кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускатный орех) и в эту смесь погрузить отбивные, хорошо перемешать (вся смесь впитается).
Мак смешать с мукой,
в этой панировке обвалять отбивные и обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
Знаменитая отбивная! Интересно, мак очень чувствуется на вкус? Скрипит на зубах?
Не скрипит он, с какой стати он скрипеть будет? %) , очень вкусно получается.
Ну же ж, мак он такой, скрипучий черт! 🙂
Не знаю, какой он у тебя, с песком что ли… манную кашку ешь, она не скрипит. 😛
Ну сравнила: манка ж жидкость впитывает и разваривается.
Ну да, я не заметила, что ты мак с мвкой смешиваешь, тогда другое дело.
Можно не смешивать,это совсем необязательно. Я делала и так, и так — всё-равно вкусно.